注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

细品模型:俄“库兹涅佐夫海军上将”号航母  

2005-08-14 18:28:49|  分类: 装备科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




























“库兹涅佐夫”级航空母舰是前苏联的第三代航空母舰,其主要使命是确保苏联弹道导弹和潜艇的安全和战斗效能的发挥,消灭敌方海上和基地的海军兵力。该级舰的特点是,舰上装有滑橇式飞行甲板,舰上所装备的武器系统齐全,威力强大。首舰“库兹涅佐夫海军上将(Admiral Kuznetsov)”号1983年开工,1985年下水,1991年1月21日正式服役。该舰曾几易舰名(“苏联”、“克里姆林宫”、“勃列日涅夫”、“第比利斯”),苏联解体后改为现名。该级舰原计划建造2艘,因苏联解体,俄罗斯无力建造更多的大型航母,其后续舰“瓦良格(Varyag)”号被中止建造,1998年被澳门一家公司以两千万美元买下。“库兹涅佐夫”号航母为俄海军唯一一艘在役航空母舰,配属北方舰队。

“库兹涅佐夫”号航空母舰全长304.5米,宽38.5米,飞行甲板最宽处73米,吃水10.5米,标准排水量53,000吨,满载排水量67,500吨,动力装置为4台蒸汽轮机,总功率20万马力,航速32节,续航力18节时7,000海里。全舰编制2626人。可搭载SU-33战斗机、SU-25攻击机、卡-29战斗直升机和卡-27反潜直升机等各种舰载机60架。
  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017