注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

外军观察:乌克兰军队变脸“北约型”军队

2006-12-15 15:56:40|  分类: 防务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







乌克兰士兵列队接受检阅

为了加入北约,乌克兰军队正进行全面改革,以变成一支“北约型”军队。乌克兰国防部长阿纳托利·格里岑科近日表示,乌将加大对军队的投入,加快军队改革步伐,力争到2010年将乌军打造成为一支和北约国家军队一样的职业化军队。

  为实现这一目标,格里岑科国防部长已命令乌军陆、海、空三军各选择一支部(分)队进行职业化改革试点。首批纳入试点的是一个海军陆战营和一个修理营。这两个营在今年秋季招兵中,全部招收的是受过高等专业技术教育的合同兵,首次合同期限为3年。

  根据乌国防部新近制定的合同兵服役条例,合同兵首年的月工资暂定为700格里夫纳(相当于350~390美元),从第二年开始实行最低工资和奖励工资相结合的激励模式,即视工作成绩和工作能力的大小对每个合同兵的工资进行不同幅度的上调,目的旨在调动每个合同兵的工作积极性。这种激励模式受到了合同兵的普遍欢迎。他们认为,在部队好好干既能够多拿工资又能够多学本领,何乐而不为呢?

  乌军还将严格按照北约模式对合同兵进行考核。凡考核合格者均可以续签3~5年的合同。考核一直合格者可以在部队一直干到退休年限(年满45岁或服役满20年)。合同兵退休后每年可以领到数目相当可观的退休金。

  乌军对合同兵的要求极为严格。除非因家庭原因和身体原因,合同兵未满合同期不得中止合同。那些主观上不履行合同义务的合同兵除了被剥夺合同兵资格并被进行经济处罚外,退役后还不得进入紧急情况部和其他强力部门工作。

  乌克兰总统尤先科曾于今年5月签署总统令,将乌克兰武装力量义务兵服役期限从18个月缩短至12个月,水兵的服役年限从24个月缩短至18个月,合同兵入伍的最大年龄从30岁增加至40岁。到今年年底前,乌克兰快反部队合同制军人比例将不低于45%。乌克兰军队目前总人数为22.1万人,其中,作战军人约16.5万人。

--日志来源于 网易社区-[军事世界版] 外军观察:乌克兰军队变脸“北约型”军队

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017