注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

成熟,没有脾气  

2006-12-19 15:56:05|  分类: 百味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从山脚下负重拾级而上,虽然每一步都印刻着艰辛,每一阶都洒下汗水,但艰辛和汗水共同映射的却是熠熠的耀眼金光。自己的足迹即使没有人看重,但在自己的行程中,那确是书写自己历史的有力论证。当别人眼里微不足道的劳动换来一把暂时休憩的坐椅时,那种悠闲便会引来别人的羡慕。如果你想享受那坐椅上的逍遥,不妨直接跟我说,大可不必绕了太大的弯子而只想得到这一把仅供休憩的坐椅。因为浪费了太多的精力,当你得到的时候你已经没有了享受逍遥的心情。所以我想说如果你看重了这把椅子,坦诚的告诉我,我会淡然的让给你,我体会过了这把坐椅的滋味,不要涕泪交错的感谢我,因为我没脾气!
  当青春在热血澎湃中燃烧时,做任何事情都有一股无名的激情和冲动,仿佛每一根神经都上满了发条,尽管有人侧目,但我行我束,“走自己的路,让别人去说吧”依旧践行得坦然从容。万丈豪情、雄心壮志塞满了年轻的思想,成就感随着攻克的困难在日渐递增,过程中的牢骚和辛酸也在汗水浸润的笑容中烟消云散。当注意力过分集中在向前看的时候,猝然跌倒,第一感觉到的不是疼痛,而是惊鄂!之余才陡然发现原来脚下的路并不是眼睛所看到的那样简单的平坦,视野范围内的那一方天地跟茫茫的宇宙相比,顶多算作沧海一粟。于是,飘在理想世界的意念同时和脚跟落在了实实在在的土地上,前进的途中,逐渐做好并打造了坚实的迎接和挑战各类挫伤的思想基础。
  这个时候却真正理解了老师说过的一句话“人生就象沙滩上的一块石头,起初棱角分明,因为岁月的冲刷而最终变成圆滑的鹅卵石。”同时又加深了对“实践是检验真理的唯一标准”论证者的崇拜。事非经过不知难,的确是这样,曾经年少轻狂的我,曾幼稚的想用真我来征服世界,想让人们再次看到真实在世间的无上地位。那一刻,我是那样的轻蔑城府,那样不屑喜怒不形于色,那样鄙视表里不一……如今,我才真正体会到了城府的形成,喜怒不形于色的内心煎熬,表里不一的良心谴责是要承受巨大的伤痛。成长的打磨势必要付出痛的代价,对于需要你承受的客观的任何因素都不该加以怨恨,相反,把它作为砥砺你成熟的条件,就不会有满腹牢骚,就不会有对竞争的仇视,就不会有不平的愤懑,就不会有哀叹命运的不济……总之,适应环境是脱离幼稚开始成熟的启始,用平常心对待反常的事就是学会了善待自己,把性如烈火的过去抛到九天云外。因为成熟,都没有脾气!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017