注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国台湾军人的忠贞信条  

2006-12-27 15:57:58|  分类: 军制杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

一、我是“中华民国”军人,决心为保国卫民及实现三民主义而奋斗到底,作为一个堂堂正正的革命军人。

二、无论如何惨烈,绝不贪生怕死,坚持必胜信念,坚守战斗岗位,誓死达成任务。

三、万一被俘,我要用尽心计设法协助难友共同逃走,绝不接受有条件的释放。

四、战况绝望时迅速将武器、装备、机密文件破坏、销毁,绝不留一字一物给敌人利用。

五、尽全力掩护长官身分,协助长官逃走,并暗中连络同志,与敌人进行斗争,相机策反敌人。

六、不管敌人怎样审问,除说明自己的姓名、阶级、兵籍号码籍年龄外,其余一切拒绝答复,绝不吐实情,不出卖长官、同志,不损害部队安全,抱持随时为国牺牲之决心。

七、如果我违背了前面六条之任何一条,就不配做一“中华民国”的革命军人,并愿受军法严厉制裁。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017