注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国空军军官学校  

2006-05-05 10:08:43|  分类: 军制杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




美国空军军官学校位于美国科罗拉多州的科罗拉多斯普林斯,是有资格授予学位的空军初级指挥院校。该校成立于1954年4月,学制4年。

1955年7月11日,第一届396名学员宣誓入学。1958年8月29日,学校迁入在科罗拉多斯普林斯新建的校舍。1959年6月3日,第一届学员毕业并被任命为军官。1975年10月,国会通过立法准许招收女学员。现在在校学员人数已增至4500人以上,其中女学员约占12%。

该校的主要设施为六搂两馆。主楼是:费尔柴尔德大楼,是学术课教学楼。大多数教室的设计适合于人数不多(15~20人)的班级,还有8个能容纳46人的和8个能容纳76人的大教室。所有教室均为长马蹄形阶梯式,便于教学。学术课用的实验室大部分在此楼及其邻近的附属设施内。这些实验室包括:①仪表实验室,其中有研究航空航天环境中人体心血管系统的设备;②塞勒研究室,用于进行基础研究,如化学、航空航天力学、应用数学等,配有惯性制导实验设备和化学合成与分析设备;③航空实验室,配备有一座亚音速风洞、一座超音速风洞、两个震击管、固定安装的喷气发动机和火箭发动机;④电子实验室(射频系统实验室),用于无线电系统和电磁现象的教学;⑤天文台,配备有直径10英寸(25.4厘米)的望远镜;⑥大型计算机中心,支援各种学科,供所有学员和教员使用。

学校的图书馆藏有书籍和缩微胶片在49万卷以上,科技文献31万种以上(多为缩微胶片),美国政府、联合国及其他国际机构的文件约9.5万件,还有音乐、戏剧等唱片和磁带,订有期刊2200种以上、报纸40余种,并藏有本校的全部档案材料和空军重大事件的资料。图书馆下设三个分馆:医药分馆(设在校医院内)、法律分馆和相当于空军基础图书馆的公共图书馆。

冲向蓝天前的角逐

空军军官学校每年招生1400名,毕业900名,淘汰率高达30%~40%。主要招收优秀高中毕业生,入学考试水平高于一般大学。申请入学者须得到有资格提名的人士的提名推荐,并需在中学毕业前一年的春季填表申请。招生办公室审定认为符合最低标准后,将结果告知有资格提名的人士。有资格提名推荐的人士为:副总统,参众两院议员以及哥伦比亚特区、波多黎各、巴拿马运河区、美属萨摩亚、维尔京群岛和关岛的总督或在国会中的代表或专员。以上人士总共(累计)可提名2695人。

学员生活中最重要的特色是:生活方式军事化;在生活中表现出领导能力,培养伙伴关系,体现出团结;以责任心和荣誉感为生活的支柱。

军校生活许多方面不同于一般大学:每天的作息时间安排十分严格,内务与个人仪表必须毫无缺点,举止必须具有军人姿态,寓校外出要按规定。供个人花费的薪金与津贴较少,毕业前不许结婚,三年级以上才可以有私人汽车。严格的规章制度是为了培养出能自觉遵守纪律、能应付各种困难的职业军官。学员如对此有不同看法,也必须无条件服从。

学员通过新学员训练之后即编入学员联队,直至毕业,联队长由司令官(准将)担任。四年级学员由联队长授权,在大队与中队长的指导下,管理联队中的所有单位。学员的组织中设有学员联队长、学员大队长、学员中队长及各级参谋部。朕队的编制与空军的作战单位相似,女学员与男学员编在同一中队内。对于学员来说,联队是一个领导能力实验室,各种指挥与参谋职责使学员有机会体验领导工作,学习如何管理军事机构。在联队中,四年级学员是"学员军官",学员联队长和大队长是"学员上校",学员中队长是"学员中校",担任小队长和其他职位的学员是"学员少校、上尉、中尉"。三年级和二年级的学员可以担任"学员军士"的职位。一年级学员没有学员军衔,要通过服从高班学员的指挥来培养领导能力。

学员品德的最低标准是"学员荣誉准则",即"不说谎,不偷盗,不欺骗,亦不容忍同学中任何人有此种行为"。学员入学即必须同意遵守学员荣誉准则,还必须准备使自己的行为符合军人品德原则,其中包括负责、自信、无私、勇敢、诚实、公平、自律、忠心与热心尽职。

学员的军人品德教育由"学员军人品德委员会"负责。该委员会的成员由第三和第四年级的各个中队选出。新学员一经入校即要接受此种教育。教育方式是非正式的,即在提出问题与解决问题的过程中形成一种气氛,以达到教育目的。学员在校的四年中,将以多种不同方式受到品德原则教育,其目的是为学员将来服役打下坚实的基础。

对于学员荣誉准则,学员必须在言语和行动上完全遵守。若有违犯,应自行报告。得知其他学员违犯,亦须报告。对于可能属于违犯荣誉准则的事件,由12名学员组成的"学员荣誉准则委员会"裁决。

12名学员中2人来自"品德委员会",10人由学员联队选举产生。若有9票以上认为是"违犯",即要求该学员自行退学;著不足9票,则裁决为"未违犯",该学员仍以良好身份留在学员联队,不受歧视。在特殊情况下,对于被裁决为违犯了荣誉准则的学员,"学员荣誉准则委员会"可以建议联队长准许其自行选择,若获联队长批准,该学员可以以良好身份留在学员联队,不受歧视;若该委员会未提出此种建议,则提交军官委员会进行正式审理。

知识·技能·精神

空军军官学校要在四年内把没有任何军事经验的学员教育成具有担任军官职务所需知识、技能和精神动力的军人。

新学员入学并宣誓后,即开始转入军队生活,接受6周的新学员训练。此种训练由高班学员担任教官。这就使军校与一般院校的区别体现得很明显。它具有根高的难度、很强的竞争性和很快的节奏;它考验人的耐力,强迫学员挖掘出潜在的储备能量。在新学员训练期间,事情很多而时间很少,这就迫使学员学会如何在短时间内高效率地完成许多项工作。训练最主要的是队列教练,还有每天的体育锻炼,包括体操、跑步和对抗性运动,以及要从各种障碍物上方或下方通过的障碍赛跑。早上6点起床后,必须在早餐前按标准方式整理好内务。星期六有早检查,晚上则忙于学习基本卫生知识、学员守则和条令。有高班的同学或军官进入房间时必须起立,他们离去时必须敬礼。但每晚还是留有一点时间处理个人事务。晚上11点熄灯。

新学员训练还包括"杰克谷野营"。野营时穿劳动服和战斗靴,住帐篷,由高班学生领导新学员在野战条件下进行严格的训练。新学员在领导能力反应课程中,编成小组,学习共同协作解决问题的方式;模仿小分队作战,进行巡逻和战术演习;在冲锋课程中学习通过障碍、刺杀与基本战斗动作;还学习用M一16步枪射击。

新学员训练在"竞赛日"结束。在各个接受新学员训练的学员中队之间进行远距离赛跑、拔何、椎球等项比赛。各个中队在比赛中表现出其集体活动能力,决出优胜中队。

新学员训练结束时要进行"验收检阅"。新学员至此才带上学员肩章,正式编入"学员联队"。

新学员在第一学年秋季与春季的军事训练中要充任下属,以作为培养领导能力、增强自信心与守纪律的自觉性的第一步。学员在新学员训练中已经学习过《领导职务概则》,要根据此种概则来分析自己和同学,特别是高班同学在担任领导工作中的成绩。

第一学年学员学习的军事知识课是了解空军在支援国家目标中的作用,以及军官在达成这些目的中的责任,要研究空军和学员联队中的领导工作的各个方面以及军事管理人员的职责。

第二学年的夏季,所有学员都要在学校附近的山区接受"求生、逃避、抗拒与逃脱"训练。

在这两年中,学员在夏季训练中至少要担任一个领导职务。如果在第二学年中没有选修"军士活动",在第三学年夏季就必须参加"见习尉官活动"。此外还要选修以下夏训课程:跳伞、滑翔、轻型飞机飞行、航空知识、领航教官训练。

第三学年的军事知识课着重于军事理论和兵力运用概则,包括进攻性与防御性的空中力量中现用的武器系统及其使用。在这种课程中,每个学员都有机会在模拟的作战环境中学会下决心、指挥作战部队和战术运用。

第四学年的学员要全面负责其他三个年级的领导与训练。第四学年的军事知识课内容是专业性的军事思想,目的是为今后的终身事业打下基础,也学习领导下级军官的职责。

在校的四年中,学员有许多机会学习飞行。有些课程是必修课,以保证每个学员都具备较广泛的飞行基础;有些则是选修课。

航空教育在新学员训练阶段就已开始。学员乘坐滑翔机、直升机或喷气式领航教练机作体验飞行。

学员毕业时,即被任命为美国空军正规部队的少尉军官。按照入学时订立的协议,毕业学员有义务在正规空军中作为军官服役5年。如果毕业后再参加空军飞行训练,则义务服役期限更长。飞行训练约需一年。如果完成了驾驶员训练,须在完成训练后服役6年;如果完成了领航员训练,则须在完成训练后服役5年。

校方备有多种专业发展资料以及提供咨询的人员和机构,以帮助学员在初次任命时作合理的选择;为今后的长期发展定出计划。还有来自空军各直属大单位的优秀军官与学员谈话,讨论各项专业的发展前途、飞行训练与技术训练、研究生教育等等。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017