注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

沙特确定购买72架英国台风战斗机  

2007-01-11 09:01:32|  分类: 防务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
沙特确定购买72架英国台风战斗机(组图)

英国皇家空军台风战机空中机动展示

图文:意大利空军双座型台风战机空中巡航

意大利空军双座型台风战机空中巡航
图文:德国台风战机进行制导武器挂载飞行试验
德国空军台风战机进行制导武器挂载飞行试验
图文:西班牙空军台风战机巡航飞行
西班牙空军台风战机巡航飞行

新华社利雅得1月7日电(记者 李震)据当地媒体7日报道,沙特阿拉伯王储、副首相兼国防与航空大臣、军队总监苏尔坦亲王6日在东部城市达曼宣布,沙特将在近期履行与英国签署的采购协议,从英国购买72架“台风”战斗机。

苏尔坦说,这批战斗机的“交接工作将根据明确的时间表于近期很快完成”。

苏尔坦同时强调,沙特的战略是从不同的来源购买各种武器,“我们需要获得世界上最好最先进的防御装备,但不能依赖单一的来源”。

据报道,沙特政府于2005年12月与英国航空航天系统公司达成协议,购买一批高性能“台风”战斗机以替代沙特空军老式的“旋风”战斗机,合同金额高达100亿英镑。但由于英国公司涉嫌为赢得军售合同而向沙特王室成员行贿,英国重大诈骗案检察局对该案件展开了长期调查,沙特方面去年11月曾威胁撕毁购买合同甚至中断与英国的外交关系。

“台风”战斗机又称欧洲战斗机,是一种高性能超音速战机,由英国、德国、意大利和西班牙联合研制,主要用于防空等任务,兼备对地攻击能力。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017