注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

处理夫妻关系的艺术   

2007-01-13 15:46:52|  分类: 百味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生都要经历婚姻,无论男女老少还是功成名就的人,或是平平常常的人,都希望有个美满幸福的家庭和完美的婚姻,都会为建立温馨和谐身心愉快的家庭而不懈努力。任何事情的发展都需要耐心、精心和热心,家庭的幸福就树木和鲜花一样,非常需要耐心的浇灌,需要一定的营养和肥料,我们在经营小家庭中,一定要注意为家庭增加养料,扶慰爱人的心灵,注意解读爱人的情感,使婚姻像芝麻开花节节高。随着年龄的增长,夫妻之间一定要在日常生活中,学会平平常的生活,时时注意肢体语言和口头语言,做到既亲切又有自己独立的空间,夫妻感情日益升华,真正百头到老幸福一生。

每对夫妻都要经历恋爱,恋爱时的关系怎样处理呢?

当人们在谈恋爱时,都有一个特点,总是将自己的毛病和缺点掩盖起来,以美好的一面展示结对方。然而一当结了婚,有了肌肤之亲,对方的弱点就逐步暴露,性格上的不同也在显现。一些家庭琐事,如干多干少的事发生争执,为看不同的电视和一些鸡毛蒜皮的事暴发战争,而有些不负责任的人在中间瞎搅和,很多家庭在不知不觉中解体,不少人分手后,才知道真正爱自己的人还是原生活在身边的人,但已为时晚也!

因此,对于夫妻来说,对一些事情,不要过于计较,每个人的结合都有一个磨合的过程。只要对方深爱自己,只有没有道德和品质方面的问题,最好睁一只眼闭一只眼,装一下糊涂,欣赏爱人的优点,接纳和包容缺点甚至错误,互相体谅,互相关心问好,多一分爱就多一分情,夫妻感情就会不断巩固。

夫妻之间有了孩子怎么办?

生儿育女后,夫妻之间才真正体会到家庭的问题,才真正考验夫妻之间处理家庭的艺术。家里增加的一个活泼可爱的“家伙”自由自在的二人世界变了调,突然间夫妻变为孩子的父母,照顾孩子安排家务,经济负担加重。由于增加了人口,不少夫妻尤其是母亲容易将注意力转到孩子身上,夫妻感情有可能淡化。因此,夫妻之间无论如何,都应尽量注意对方的感情和需要。丈夫应多帮助妻子分担家务,多照料孩子,并多给妻子柔情、温暖和关怀,共同学习一些育儿常识,认真教育好孩子。有时要多说一些甜言蜜语,多一些亲切的动作,这样不会有孩子影响夫妻感情,相反还会增加情感。

人到了中年,一定增加相任的空间。

人到中年后,随着子女的长大成人,夫妻间的感情也更加理性、平和,从一定的事实表明,有的夫妻会产生情感危机,有的难过这一关,出现了婚姻的离痕,因此一定注意调适夫妻关系。人到了中年,不少男人经过拼搏和奋斗都小有成就,有的处于鼎盛时期。但有的女人有依附思想,青春不再而且正日益消退,自信心有所丧失,在现实生活中怀疑丈夫,有时跟踪或者不放心,以至有的丈夫自己的思想道德出问题,有的无法忍受妻子的无端指责和猜测,很多出现了红杏出墙的情况。

其实,感情的问题不是受什么人控制的,夫妻之间的感情要不断更新,要互相鼓励共同进步,共同语言就会少不断丰富,千万不要乱猜测丈夫,一定要大度,夫妻感情才会保鲜。当然做丈夫的一定坚守自己的阵地,要有坚强的意志和洁身自好的优良品质,一定要珍惜风雨同舟的真诚感情,夫妻同度中年这一难关,夫妻之间就会走到幸福的彼岸。

人到了老年,互相搀扶共同走向美好的人生

很多人认为,到了老年,婚姻已木已成舟已成定局。不需要浇灌和抚育,其实不然,在实际生活中,夫妻共度几十年,在人生最后阶段仍会出现一些问题,有少数家庭解体的现象也时有发生,因此要特别引起警惕。从人生发展的情况来看,随着年龄的增加,行动不便的情况日益出现,老年人非常需要关怀,相互帮助体谅,老两口在一起多讲当年的趣事,多谈生活中的喜事,共同回忆几十年的风风雨雨,教育孩子的甜言蜜语,互相珍惜幸福的人生,参加一些有益的社会区活动,练练书法,打打太极拳等。颐养天年,快乐度过每一天,为美满的婚姻写上一个完满的句号,家庭岂不乐哉快哉!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017