注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

天降神兵:中国战车空投系统解密(组图)   

2007-01-14 10:51:10|  分类: 装备科技A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国伞兵战车空投出舱,中国是世界上少数几个能够进行空投战车的国家

人民网军事在线北京11月8日讯记者杨铁虎报道:中国航空工业第一集团公司航宇救生装备有限公司(简称中国一航航宇)在第6届中国(珠海)航展上首次披露了国产战车空投系统的部分信息。由于展位面积有限,中国一航航宇并未展出实物。

空降后迅速展开

据工作人员介绍,该系统是国内第一个用于空投履带式步兵战车的重装无货台空投系统,是目前世界上继前苏联“舍利夫”-2型无货台空投系统后最先进的无货台空投系统之一。

新型空降战车部队开赴前线

2004年2月,该系统完成设计定型并开始装备中国空降兵部队。2005年8月,战车空投系统首次参加“和平使命-2005”中俄联合军事演习,实现了三车连投,6轮33具次投放无一失效,以过硬的品质,经受了战火的考验。

中国伞兵战车编队进攻

战车空投系统的研制成功不仅首次实现了我国装甲车辆的空中投放,同时作为首个设计要求在两种型号运输飞机上空投的重装空投系统,其多机种适应能力将在我军空中运输能力有限的情况下,有效提高运输和空投能力。

中国伞兵战车编队进攻

新型空降战车群集结完毕

我空降兵与空降战车部队向目标发起进攻

国产轻型履带伞兵战车已成为我军空降兵的重要武器

军演中国空降战车

国产新型伞兵战车侧视图

国产伞兵战车是我国空降兵部队的中坚装备

国产伞兵战车右侧

国产伞兵战车后侧

国产新型伞兵战车

中国伞兵战车炮塔特写图片来源:CCTV

国产伞兵战车炮塔

国产伞兵战车标准成员3人,载员4人

中国空降兵列装的伞兵突击车

中国空降兵部队士兵与突击车

中国空降兵伞兵突击车装机

我军全副武装的空降兵

我军全副武装的空降兵

中国空降兵单兵全副装具,其中包括99式伞兵生活携具、95式战斗携具和伞兵7型降落伞。

我军全副武装空降兵侧视图

空降兵着落后快速登车

俄军装备的BMD-4伞兵战车是世界上著名的伞兵战车

BMD-4伞兵战车侧视图

BMD-4伞兵战车前视图

在雪地中行驶训练的俄罗斯新型BMD-4型空降战车

德国国防军装备的“鼬鼠”2空降战车

CH-53直升机可装运2辆德国“鼬鼠”1空降战车

俄罗斯空降兵部队装备的BMD-3伞兵战车

带着陆系统的俄罗斯BMD-2空降战车

著名的BMD-1伞兵战车

BMD-1伞兵战车炮塔特写

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017