注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

美英就JSF战机技术转让问题达成一致  

2007-01-06 17:14:27|  分类: 防务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[美国《每日防务》 2006年12月13日 报道]昨天,美国和英国军方领导签署了谅解备忘录(MOU),美国将向英国提供敏感的、英国想获得的F-35 JSF先进技术。

但英国仍没有保证购买飞机。英国国防采办大臣Lord Drayson表示,英国仍保留"B计划",可能会购买欧洲制造的其他飞机。

他说:"目前我不能承诺购买飞机的数量和价格,大约2年后一切将揭晓。"同时他没有否认英国可能购买150架飞机。

他称,MOU对英国需要的修理JSF飞机及相关技术做了明确说明,该文件是"政府对政府的协议",这意味着英国航母上将不用美方军事人员对JSF飞机实施保障。该备忘录还意味着英国将继续参加JSF项目。

Drayson称,签署MOU对于美英双方是非常重要的一步,他再次强调如果不能获得F-35飞机敏感技术的转让,英国将不能购买飞机。Drayson说,英国的立场是,如果JSF飞机出现问题返回英皇家海军航母上,英国军事人员必须知道如何修理飞机,包括其隐身特性。他还称,预计未来几个月后还将造访华盛顿,了解技术转让事情的进展。

Drayson说,英国选择加入JSF项目是因为它能提供英国需要的军事能力。但同时制定"B计划"也是非常正确的。Drayson对JSF项目可能出现成本上涨表示关注,并称获得舰载攻击能力对英国非常重要,这一迫切需求也要求有个"B计划"。他还说飞机按时交付不出现延迟非常重要。另外他还表示英国希望JSF项目能有2家公司为飞机提供发动机。(吴蔚 责编洪山)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017