注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

FBCB2--美军“21世纪部队旅及旅以下战斗指挥系统”  

2007-01-07 14:58:05|  分类: 装备科技A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友军还是敌军?

FBCB2增强了军事战斗计划编制,减少“友方开火”。

FBCB2——二十一世纪的配备GPS能力的军事作战指挥和战斗部系统。

在那里没有友谊可讲。这样看来,“友方开火”是使大约250000美国士兵在二十世纪战争冲突中伤亡的原因。

二战诺曼底,情报指挥官莱斯利被他自己的军队误杀。在此期间,美国士兵在意大利意外打下23架美国运输机,杀死400多个美国士兵。这种杀自己兄弟的行为,同样使在朝鲜、越南、海湾战争中的军队很苦恼。

就在最近,在2001年9月11对美国的恐怖袭击之后,帕特.提尔曼,一个对反恐有着长期强烈渴望的人,在美国亚利桑那州拒绝360万美元的合同后,志愿帮助打击恐怖袭击。在加入美国陆军成为精锐巡逻兵后,在2004年4月阿富汗,一个众所周知的“友方开火”事件中,提尔曼死在他的同志手下。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

无线跟踪技术已经加入到当前武器中。最新开发的开始大量使用的基于卫星的环境获知系统,现在帮助减小杀自己兄弟的行为,使在军事行动前的准备、战场决策尽可能完善有效。美国陆军、海军联合精选部队已经使用此物在伊拉克,阿富汗等地方。这个配备GPS能力的二十一世纪的军事作战指挥和战斗部跟踪系统,今天已经挽救数以万计的生命和价值数百万美元的军备。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

在2004年4月1日夜间,靠近伊拉克幼发拉底河,卡尔巴拉东部,美国陆军上尉詹姆斯.斯图亚特领导一个坦克连进入敌人的领域进行攻击。斯图亚特并不知道,一个美军侦察排埋伏在对岸,直接面对其炮火攻击方向之下。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

在斯图亚特的艾布拉姆坦克里,如果没有最新的配备GPS能力的基于卫星跟踪系统的FBCB2在电子地图上详细标注着“友军”和“敌军”在哪里,“命运”司令将稍候给出最可能的“红色炮火”——美国军队最可能互相开枪,敌人就坐山观虎斗了。FBCB2系统帮助了避免另一种“友军炮火”的灾祸,为美国军队制定军事计划、战场决策提供实时的本地位置信息。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

他怎样工作?FBCB2系统由两个主要部分,最然其它分支也存在或在开发测试中。两者依赖卫星和GPS技术,但是他们的数据分发方式有着根本的区别。

无线电台单元。超过8000个FBCB2(涉及象一些士兵的“绒毛兔巧克力兔2”系统)利用GPS接收机去捕获卫星时间、位置数据(也用于评估速度)。他们为FBCB2和大部队通过语音和数据电台沟通信息。数据无线电台是主要为环境获知传送数据。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

蓝军跟踪系统。另外,2000个单元,叫FBCB2的BFT (Blue Force Tracking蓝军跟踪)系统,使用同样类型的GPS接收机去从GPS卫星获取时间、位置信息,为了识别和跟踪固定的和移动部队、目标,但是他们分发信息通过一个集群卫星通讯网络。为了在科索沃中使用,大约600个蓝军跟踪系统被加密工作在商业的KU波段。其余的在伊拉克的美军和英军,和阿富汗的180特种部队中使用。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

“卫星通讯网络允许我们在加利福尼亚州的卡森城进行中央处理,对大量的来自FBCB2-蓝军跟踪网络的信息,基于进行什么样的数据将被获得和为其提供带宽的处理”,商业开发经理、诺森.卡曼通讯系统的主席、系统的主承包人格里特.勒.戈兰德说。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

“通过军用无线电台传递GPS信息需要大量时间,进行此传递之前,得预先创造一个加密的无线网络,然而这些数据很少由中心控制——一个网络设计本身固有的利弊”,里.戈兰德说。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

“FBCB2的蓝军跟踪网络,利用率更是有限的,花费更多,而没有时间效率的,原因在中央网络中心”,他说,“虽然FBCB2的蓝军的卫星跟踪网络准备随时按照当前方式去做,既然这样,就超出空中系统容量的解决范围。另外,卫星通讯传输是“不可知的通信”他们可以工作在任何支持因特网通讯协议的平台之上——比直线视距的无线电传输更不易受影响。每个FBCB2系统类型都有他的目的和地位。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

为每个接入FBCB2的蓝军卫星跟踪系统的用户的更新速率,是基于网络的高技术时间/运动滤波器,当被认为必要时,就留出信道给那些在无线单元上的用户,为雷森公司工作的FBCB2的项目经理乔治.富其说,他是一个在1995年这个项目上的初始设计阶段的转包商。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

“如果你是静止的,蓝军跟踪器每秒收集一次当前你的位置信息,它将被传播到中央网络中心,又再被每5分钟广播到所有在线的FBCB2的蓝军跟踪器上。”富其说,“卫星通信网络收集和分发数据,设计了滤波器来过滤传入的信息,为的是节约时间和带宽,这样一来就加固系统的可靠性。”(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

即时讯息和即时测图基于卫星的位置获知系统为计划攻击敌人的坐标提供了空前的精度。通常在夜间,使用即时讯息和即时测图在敌人的领域里冒着炮火导航。挽救生命、时间和装备。已经有一些驾驶部队在FBCB2的开发采用之后使用一些了。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

每个FBCB2跟踪单元接收一系列任何被识别的友军、敌军、地雷区、敌方的弹药库等等的位置的混合数据。单元上以图形方式显示这些位置信息,数字也一样。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

用户可以按自己的期望深入了解时间-位置信息,放大地图看地形和图标信息(车型、单位名称、位置所在、数据流等等)。相比之下,提早获知自己位置比很多士兵没法确切知道自己位置,无法告知任何人,好多了。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

FBCB2和蓝军跟踪技术形式,将军事战场上使用的各种彩色图钉标记着的一些过时的本地信息的超大纸地图的指挥部,装入一个带GPS能力的实时测图和实时讯息的大地图;并用小画面观看的命令-控制的盒子之中。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

按等级存取的FBCB2给连长、司令官、排长和士兵自己的便携指挥部。数字加密卡被安装在每个FBCB2收发机里,并且在不保密的蓝军跟踪网络与FBCB2之间有一个命令-控制保护服务接口。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

这个系统把搜索到的将每个士兵、司令官、军事顾问,实时的放在相同的页面,不得不“先斩后奏”的转移士兵的位置。FBCB2地图和讯息能在任何开火前问问题,不时多问几次,甚至在重要的问题被考虑之前显示答复。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

广泛的配置。很多车辆仍然不得不因为优先权、预算、时线配备FBCB2系统。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

例如,FBCB2能挽救已经被广泛报道的转移杰西卡.林奇事件。她在被俘的时候,因没有适当的导航,护送她的车转错弯了,和另一个美军悍马车发生冲突,打死了一些护送人员。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

在过去3年的有关事件,在阿富汗和伊拉克,大约400名士兵就是由于非战斗性事件把命丢了。在非战斗性人员伤亡和装备丢失和“友军炮火”下伤亡数字连续爬升,那些是不争的事实。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

“我们收到士兵的典型反馈在下面的领域:我们怎样得到更多系统?FBCB2挽救生命,保护装备,并给我们一个效果显著的命令-控制的优势。”美国陆军托FBCB2项目副经理马斯.布拉维克说。(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

“就这样简单,感谢FBCB2,我们现在能知道越来越多的'敌军'和他们的武器在哪里和能知道的'友军'在哪里”一样。”美国陆军的FBCB2项目经理上校雷.马特富德说,“我们希望到2005年底有20000套FBCB2系统,并且希望到下一年这个数字能实际增长到50000套,或者更多的FBCB2系统使用到几乎每个可以想到的平台——从运输车和悍马车,到坦克和飞行器,和飞机和直升机。”(Marty Whitford原著,BG1DY石磊shilei翻译)

“最初,这个项目要求25000套FBCB2,但是这个技术随着时间已经在这10年内改变。”他说,“当它的容量、应用、战时需要程线出指数性增长,这个系统成因和成本已经下降了47%。”(Marty Whitford原著,BG1DY石磊ShiLei翻译)

马特富德说国防部已经将所有的武器力量整合到一起,去探究对综合/互用性潜在的使用和益处,象在美国空军的JSTARS飞机上增加环境获知系统,以便快速识别敌军的位置,从遥远的地方通讯给FBCB2网络,同时也能够为网络提供给安全代理卫星的服务。

“我们已经有很长的路要走,但是我们真的刚触到冰山之巅——关于FBCB2的潜力。”里.戈兰德说,“联合委员会扫描每件事,并权衡其利弊,从无线电对卫星通信数据传输分发的需求,到使在战斗中的单兵能够授权使用便携的FBCB2跟踪系统。空中的限制和FBCB2同在。”(全文完,约4000字)(Marty Whitford原著,BG1DY石磊ShiLei翻译

原文作者:Marty Whitford 原著,翻译:BG1DY石磊ShiLei 译著 全文约4000字

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017