注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

成都军区空军航空兵某师歼-10歼击机开始新年度首次飞行训练  

2007-01-09 11:59:55|  分类: 防务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞完一个课目后,刚走下战机的副团长张伟林告诉笔者:歼-10新战机自动化程度高,不仅在空中飞行感觉非常好,还可以在飞完课目后,在计算机上随时查询飞行状况,及时发现飞行中的问题。

地勤人员为歼-10飞行进行保障作业 谭超摄

歼-10战斗机飞行员探讨空战战术 谭超摄

地勤人员为歼-10飞行进行保障作业 谭超摄

1月7日,西南某军用机场,寒风瑟瑟。在阵阵滚雷般的轰鸣声中,成空航空兵某师新装备的一架架歼-10新型战机呼啸腾空,利剑般刺向天际, 中国歼-10战机正式列装我军航空兵开始了新年度首次飞行训练。

指挥塔台上,指挥员通过训练管理信息系统实时监控飞行员在空中的一举一动;飞行员一走下战机,就可通过飞行参数自动评分系统查询飞行航迹、攻击态势等飞行参数……“信息化条件下训练氛围浓,源于歼-10战机较高的信息化程度。”在机场塔台上指挥新年开飞的师长李勇介绍,自歼-10新型战机装备部队以来,师里围绕新战机的特点,把以飞行质量监控为主要内容的信息化条件下的军事训练作为提升战斗力的重点,开展科研攻关,研制开发了融合飞参数据自动管理、飞参自动判读、飞参成绩自动网上发布查询于一体的训练质量监控信息化系统,可实时查询每架次飞机的飞行数据,有效提高飞行训练质量。

飞完一个课目后,刚走下战机的副团长张伟林告诉笔者:歼-10新战机自动化程度高,不仅在空中飞行感觉非常好,还可以在飞完课目后,在计算机上随时查询飞行状况,及时发现飞行中的问题。师里研发的便携式视频回放系统,可随时分析飞行训练中的动作细节,让人有一种“一网尽览长空砺兵,一键贯通大地天空”的感觉。

“信息化带来较高的质量效益。”李勇兴奋地告诉笔者,为搞好新年开训,师里着眼歼-10新战机特点,研制开发出发动机综合智能监控、飞机重要系统性能参数量化分析等14套新机训练监控系统,实现了指挥训练方式新突破和训练管理精细化,促进了部队整体战斗力跃升。

歼-10战斗机飞行员探讨空战战术 谭超摄

歼-10战机打开减速伞 谭超摄

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017