注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人民解放军文化装备管理规定   

2007-01-09 17:36:00|  分类: 军事法典汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章总则

第一条为加强和规范中国人民解放军文化装备管理,根据《中国人民解放军政治工作条例》和有关法规,制定本规定。

第二条本规定是中国人民解放军组织实施文化装备管理的基本依据。

本规定所称文化装备,是指为实施宣传文化保障而编配的影视放映、电子音像、体育文娱等类器材和设备以及野战文化特种器材、专用车辆。

文化装备管理,是指对文化装备科研、采购、保障部队使用直至退役与报废的全过程管理活动。

第三条文化装备管理以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻江泽民国防和军队建设思想,牢固树立和认真落实科学发展观,使文化装备建设与军队革命化、现代化、正规化建设相适应,与军事斗争的需要相适应,与官兵日益增长的文化需求相适应,与国家文化事业的发展相适应,为提高部队战斗力服务。

文化装备管理应当坚持统一领导、分工负责,科学管理、协调发展,依法管装、注重效能的原则。

第四条文化装备管理的基本任务是:认真贯彻中央军委和总部有关方针、政策、法规,发展适应军事斗争和部队建设需要的文化装备,建立规模适度、精良高效的文化装备体系,教育官兵使用、爱护和管理好文化装备,为部队执行作战、训练和其他任务提供保障。

第五条总政治部是全军文化装备管理的领导机关。各级政治机关是所属部队文化装备管理的领导机关。文化装备实行总部、军区级单位和军以下部队分级管理体制。

第六条对文化装备管理成绩突出的单位和个人,依照军队有关规定给予表彰和奖励。

对违反本规定,给文化装备管理造成损害的,依照《中国人民解放军纪律条令》的有关规定给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017