注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国海军的协同交战能力(CEC)系统的设计原理  

2007-11-29 12:23:24|  分类: 装备科技F |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

美国海军的CEC系统采用了一种带有融合处理器(处理能力极强)的宽带宽自动通信网络来为部队指挥官提供综合的战斗小组态势,以供他们对敌人的导弹和飞机作出快速、实时的响应。通过综合、存储和显示来自所有装备了CEC的舰艇上的传感器的各种输入,该系统能使疏开的舰群担当一套分布式传感器和武器来对抗入侵的空中威胁。各平台可根据动态的入侵攻击采取各种防御措施,从而生成一个扩展的交战范围,并极大地提高防御能力。

为了实现这种部队级集成,每套雷达和武器系统必须接收与它们从其它舰上系统接收到的数据的质量相同、且通过接口时时间调配一致的远距离数据。这就要通过增加两个设备来实现:一个是协同交战处理器(CEP),它在保持部队正在移动的平台间的网格锁定的同时,能跟踪大量的机载目标;另一个是数据分配系统(DDS),它能自动建立一个网络并把关键的传感器数据近乎实时地分配给部队各成员,从而使所有平台都能获得所需的火控质量数据。

CEP处理本地提供的或来自CEC网中的其它所有单位的数据;使各单独的跟踪图象相关;分配CEC跟踪号;并处理来自所有部队传感器的测量数据以形成一个综合的跟踪和识别数据库。为了产生火控质量的跟踪,各种因素包括几何学、时间、网格精确度和传感器精确度都考虑到了。CEP对协同交战的支持而需要的各项功能包括跟踪管理和更新、网格锁定、识别和DDS支持。

由于被综合到主舰艇的作战系统中,因此,CEP与舰上的指挥控制系统接口(从而确保了与局部作战系统运作的协调性),还与武器处理器接口(从而确保了用于协同交战的精确火控数据的可用性)。

第二个功能部件是DDS,它担当着一种各CEPs之间的可靠的、大容量的、等待时间短的网络范围的数据传递工具。在容量、寿命周期/更新率、报文出错率和在干扰及传播衰落环境中的可用性方面,DDS性能都将比传统数据链所提供的性能高几倍。正常情况下DDS在CEP的直接控制下工作,以支持高精确度的网格锁定、数据相关、混合识别和战术数据交换。由于传输/接收阵列允许DDS每次只传输或接收来自一台装置的数据,因此,已经开发出一种新型的自配置网体系结构,它能使各DDSs按同样的但又是单独产生的时间表同时运作,每个装置能在所有的多个豪秒时间框架内与其它装置通信。如果在任何点上失去了连通性,那么网中的其它任何DDSs则会修改它们的时间表,并围绕已断的链路发送数据。

为了利用外置雷达和CEC提供的交战数据,要求对主舰作战系统进行一些修改。为了在保持信号显示所要求的灵敏度的同时能确保一个低的虚警率,要求对一些现有的雷达进行改进。网控制状态、原则、远距离交战状态和局部雷达活动请求通常都被提供给本部门指挥部和武器系统的决策元素。

可以通过以高更新速率把远距离火控雷达数据提供给武器控制子系统来执行协同交战。可以通过指挥部和决策系统把合成的CEC跟踪数据用于Link 11和Link 16。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017