注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

中印航展比较:西方对中国的戒备心较重  

2007-03-19 10:54:23|  分类: 军制杂谈A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海航展,国人早已对十年不变的苏27表演感到厌烦。

在早前结束的印度航展与中国航展中,人们可以看到截然不同的两种现象:印度航展到处是世界上最先进的战机,西方国家为争夺印度市场煞费苦心。而在中国航展中,西方产品却是门可罗雀,分析称,对于同是亚洲发展中大国的中国与印度来说,西方对于中国的戒备心还是比较重。

亚洲周刊报道,中国的国防预算问题连年遭到国际社会的非议。印度也将于3月底通过本年度国防预算,印度的国防预算将详细提交每一项武器装备的采购、升级费用。然而印度近年军费增长速度甚快,2004年高达19%,2005年高达27%,2006至2007年的印度军费增长7%,达到二百亿美元。中印军费同时高速增长,西方却不拿“印度军费透明度问题”做文章,而是在鼓吹“中国威胁论”。

印度班加罗尔航空展一届比一届规模盛大,其反映的科技水平超过了包括巴黎航空展在内的任何其他航空展,成为全球最高水准。这是因为印度空军已经决定购买一百二十六架先进中型战斗机,因此欧美俄竞相拿出了最高水准的战斗机竞争印度市场。

俄罗斯米格设计集团在班加罗尔航空展上首次展出了最新研制的米格-35战斗机,这是划时代的高科技,这种战斗机装备了全新的ZHUK-AEAESA雷达,一次可以同时扫描三十个战斗机目标,并对其中的六个目标同时发动攻击。21世纪的空战将会因为这种雷达的出现而发生革命性变化。美国也在向印度空军推销最新型的F-16第六十批次战斗机,也装备了APG80AESA雷达,这种雷达一次可以同时跟踪三十个空中目标。

除此之外,美国还希望印度能够购买F-18E/F型战斗机,自然也装备具有革命性技术成果的AESA雷达。美方代表团表示,美方不惜正在设计F-16第七十批次来竞争印度空军市场,第七十批次F-16计划采用APG81有源相控阵雷达,这种雷达就是最新型F-35战斗机使用的雷达。

在航展上,美方也展出了标有印度空军标志的F-35战斗机,意味著如果印度期望,F-35也是可以洽谈的物件。只是需要等待至少二十年,之前F-35主要将满足参与了投资开发的国家,包括加拿大。欧洲的瑞典派来了Gripen战斗机,它也是瑞典的骄傲,法国则准备以幻影2000-9先进战斗机进行投标。

然而这一切在中国航展中都是不可能出现的。

印度航展,米格35和F-18E,两机都装备了最先进的AESA雷达和具有出色的机动能力。

此外,巴基斯坦空军早前购买一批美制AMRAAM AIM120B新型空对空导弹的合同,这批导弹是配合美去年11月向巴基斯坦出售的十八架F-16第五十二批次战斗机一道输出。美方向巴基斯坦提出的条件为:中国人不得接近这批最新型F-16战斗机以及所有的武器系统,美方将组织专门的视察团,随时可以对巴基地进行检查。

就连与中国“关系”最为密切的俄罗斯也是如此,在中国和印度都使用的苏-30战斗机中,中国的版本称作苏-30MKK,印度的版本称作苏-30MKI,一字之差,技术相差至少半代。苏-30MKI配备的是最先端科技的H011M型无源相控阵雷达,而苏-30MKK配备的雷达还是传统机械扫描式H001VE型雷达。印度空军的苏-30MKI配备了AL31FP型具有向量推进技术的发动机,而中国空军的苏-30MKK配备的则是基本型AL31F发动机。印度还获得了这种飞机的生产许可证,在印度生产一百四十架苏-30MKI。而中国获得许可生产的歼-11战斗机则是上世纪八十年代技术发展而来的最基本型苏-27SK。(编者注:不认同该段说法,MKI虽然采用了推力矢量发动机等先进技术,但由于技术未成熟,印度军方也为此头痛不已。)

印度空军的苏-30MKI战机,这个批次并没有加装鸭翼和推力矢量发动机。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017