注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

美空军加速发展变循环发动机  

2007-03-19 10:57:16|  分类: 装备科技D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变循环发动机
变循环发动机原理图

[英国《飞行国际》2007年3月13日报道] 美国空军正在朝着在2012年验证随“任务改变”的自适应发动机技术,这种技术能使飞机兼有高速和长续航时间能力。自适应多任务发动机技术(Advent)项目的目标是发展在飞行包线内可以改变风扇和核心流量和压比以优化性能的能力。

美国空军研究实验室Advent项目主管Jeff Stricker说,“自适应发动机将如同从涡喷发动机变为涡扇发动机的一大进步。它使我们能够用不同的方式使用发动机。”

美国空军的未来远程攻击机(LRS)是一个潜在的用途,尽管当LRS计划在2018年投入使用以前采用Advent技术的发动机还不能投入生产。

Stricker说,“目前的发动机是固定循环的,因而它可以提供高燃油效率或高性能,而变循环发动机既可以提供高性能又可以提供高燃油效率。一些发动机公司和飞机公司的研究表明,变循环发动机可以使亚声速攻击机的航程和续航时间分别增加30%和70%,使超声速攻击机的航程和续航时间分别增加40%和80%。”

Stricker又说,“美国空军计划在下月提出Advent验证机招标,并在8月授予两家发动机研制商合同。可用的经费或许只能选一家承包商制造验证机在2012年进行地面试验。以Advent技术为基础的发动机的研制可能到2014年开始。他说,验证机看来是有两个单独的风扇流道,有一个辅助风扇流被单独控制以改变流量和压比。在核心中将采用一些自适应特点,但是这种技术还不太成熟。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017