注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

美军无人机损失的三大原因  

2007-03-02 12:00:39|  分类: 军制杂谈A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高空巡航的全球鹰长航时无人侦察机

  无人机损失的三大原因

  美军的统计表明,无人机的损失主要是由地面敌对火力、恶劣的自然环境和空中相撞事故等引起的。

  目前在阿富汗和伊拉克战场上,美军无人机的高度大多在3500英尺左右,这正好处于反美武装地面火力的绝佳射程之内,加上大部分无人机飞行速度慢,被攻击时很难逃脱。价值连城的美国“全球鹰”远程无人侦察机就曾坠毁在阿富汗,美军事后推测,它可能是被塔利班分子用AK-47步枪击落的,因为残骸中引擎部位已被AK-47步枪子弹打成了蜂窝。

  恶劣的战区环境也对无人机造成严重伤害。洛·马公司的报告称阿富汗和伊拉克荒漠中的沙砾能像细菌一样钻进无人机暴露的仪表设备和动力舱中。美第4机械化步兵师曾在伊拉克战场征战9个月,使用的“先锋”、“探索者”、“银狐”等战术无人侦察机因气候原因损失达数十架之多。

  无人机的大量使用还导致“交通事故”频生。据《纽约时报》报道,美国各军种及情报部门之间缺乏使用飞行器的共同政策及信息通报渠道,使得无人机经常与有人驾驶飞机“抢航线”。2004年11月,一架“大鸦”无人机撞上OH-58侦察直升机,造成两名飞行员丧生,此后又发生多起无人机与飞机相撞的险情。许多战斗机飞行员抱怨无人机塞满了战斗空域,自己都没法升空值勤了。

  控制损失率,提高可靠性

  巨大的损耗并未打击美国军方使用无人机的信心,美军今后要做的是让无人机更耐用,更接近全天候使用的要求。美国《防务内参》报道,五角大楼正在修订新版《无人机路线图》,它将把无人机归类为战略型和可消耗型两大类,突出大型侦察/攻击无人机的耐用性,加强机体结构,使它在更高空域飞行,避免无谓损失。同时,美军将加大袖珍无人机的研制力度,这些飞机将被当作战场消耗品,广泛采纳民用技术,即便有所损失,也不会让美军心疼。英国简氏空军问题专家戴维·亨布尔认为,无人机的高科技光环虽然有所消退,但美军绝不会放弃它。★

  来源:《环球时报》2007年2月27日 第8版

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017