注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

西班牙LL战略投送舰:“准航母”时代的弄潮儿  

2007-03-05 12:24:24|  分类: 装备科技C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前言:有人说它是两栖攻击舰,因其舰体内设有大型船坞和车辆装载舱;也有人说它是轻型航母,因为舰上拥有大型直通飞行甲板、上翘12°的舰艏滑跃助飞甲板和内机库,能起降“海鹞”美国在研制的F-35B短距/垂直起降型联合攻击战斗机(JSF)。它就是西班牙海军正在建造当中的满载排水量达到27000吨的多任务战舰,正式名称是“战略投送舰”(LL)。这艘有争议的“四不象”战舰实际上是两栖攻击舰和轻型航母的完美结合,旨在以一种舰型来完成多种作战任务,代表了未来两栖攻击舰和轻型航母的发展趋势。

  在西班牙语中,“战略投送舰”的简写为BPE,英文简写为SPS,而根据北约统一的称谓则简称为LL(意即“登陆后勤”) ,这也是广泛使用的称谓。LL战略投送舰是西班牙为满足21世纪初的全新作战任务而设计建造的集轻型航母与两栖攻击舰于一身的多功能战舰,也将是西班牙海军历史上最大的战舰。早在上个世纪60年代中后期,西班牙海军从美国租借了二战时期的航空母舰“迷宫”号(后于1973年购入),藉此加入了航母国家的行列。由于“迷宫”号是二手旧舰,于是西班牙海军便考虑建造新航空母舰,但大、中型航母是西班牙国力难以承受的。1979年10月,西班牙巴赞造船公司根据美国吉布斯•考克斯公司的“海上控制舰”方案,开建“阿斯图里亚斯亲王”号轻型航母,9年后的1988年5月30日,该舰人役西海军序列。

诞生:新需求与新选择


  冷战结束后,尽管西班牙的国家安全环境大为改观,国防开支大幅削减,但是像其他欧洲国家一样,其海军所担负的国际职责也越来越多,常需要向世界各大洲的冲突地区运送兵力以执行人道、维和、人员撤退等使命。在此背景下,西班牙海军于90年代早期开始设计建造“加利西亚”级两栖船坞运输舰。该级舰是西海军与荷兰海军合作开发的面向21世纪全维海战的大型两栖战舰,满载排水量近14000吨,首制舰“加利西亚”号 (L51)于1998年4月30日服役,2号舰“卡斯蒂拉”号(L52)于2000年6月26日服役,后者有所改进,可运送404名突击队员,并可在没有任何港口设施的辅助下用直升机实施垂直登陆。“加利西亚”级两栖船坞运输舰通常一次只能运送2个全副武装的加强连,为进一步增强远程兵力投送能力,西班牙海军在90年代后期展开了新一代两栖战舰的研制工作。而欧洲地区同步进行的另外2个类似项目有:法国海军的“西北风”级两栖直升机攻击舰和意大利海军具备两栖运送能力的“加富尔”号航母。除“加利西亚”级外,西班牙海军还有3艘六、七十年代服役的旧舰等待替换,它们是:两栖攻击运输舰“阿拉贡”号(L22)、2艘美制“新港”级坦克登陆舰“赫尔南•考特斯”号(L41)和“皮萨罗”号(L42)。



  在制定新一代两栖战舰方案的过程中,西班牙海军也在讨论未来航母的去留及其角色等问题。事实上,自20世纪80年代末“阿斯图里亚斯亲王”号轻型航母服役以来,西海军就一直希望能获得第2艘航母,以避免当现役航母定期维保时出现真空的状况。出于预算的考虑,便在新型两栖战舰方案上打起了主意——增加搭载战斗机的能力,即把两栖作战、兵力投送等作为新舰的首要任务,并具备支持作战航空的能力,在战时充当“阿斯图利亚亲王”号舰载机的补充平台。这样,独树一帜的“战略投送舰” (LL)便应运而生。 2003年9月5日,西内阁批准了国防部提出的价值高达41.77 亿欧元的4个武器装备采购项目,其中就包括一艘“战略投送舰”(舷号定为L61),预算为3.6亿欧元。西班牙最大的造船公司伊萨集团下属的那凡蒂亚造船公司于2005年5月20日切割下“战略投送舰”的第一块钢板。

设计:是继承更是创新


  “战略投送舰”最初的设计方案是一种典型的两栖直升机攻击舰型,它保留了“卡斯蒂拉”号的舰坞并加长和加宽舰体,增设了全通飞行甲板,从而设计成为一级全通甲板型两栖攻击舰(LHD),为节约资金还采用了商船标准建造,可搭载4架NH-90或6架EH-101尺寸的中型直升机。典型人员配备包括190名舰员,32名航空人员,56名两栖作战指挥部人员和468名陆战队员。当西班牙海军随后决定把航空母舰的部分功能添加进新型两栖战舰后,伊萨集团大幅修改了设计方案,新方案无论是外形还是内部构造都有了翻天覆地的改变,主要目的是增加垂直/短距起降战斗机的操作能力,简单地讲,就是把两栖攻击舰与轻型航母合为一种新舰型,并遵循以“小”(两攻舰)服“大”(航母)的原则,即两者通用的部分如飞行甲板、机库、起降机等,全部按照航空母舰所需的要求来设计和布局;不能够通用的部分如浸水坞阱、车辆装载甲板、舰艏滑跃助飞甲板等则单独设计和分别布局。“战略投送舰”的头(舰首)像轻型航空母舰,尾似两栖攻击舰。基本舰型处处保留了“阿斯图利亚斯亲王”号的痕迹,舰体为全钢结构;上层建筑较窄,位于舰中部右舷,便于布置全通型飞行甲板;上层建筑上分布有前后2个桅杆,中间为烟囱,桅杆之上布置各种雷达、通信天线;舰舷采用了“无敌”级似的微翘滑跃助飞甲板用于舰载战斗机的滑跑起飞;尾部为方尾,设有坞阱门,为便于布置防御武器等设施,舰尾部分明显低于飞行甲板。

  LL“战略投送舰”的使命偏重于两栖作战,但实际上却胜似轻型航母。该舰全长230.82米,最大宽度32米,吃水7.07米,执行两栖作战时的最大排水量达到27082吨,是“加利西亚”级两栖船坞运输舰的2倍,也比现役“阿斯图利亚亲王”号航母足足多出10000吨。新舰的动力装置将采用全新的综合电力推进系统,使用4台总功率为25725千瓦的柴油发电机组,带动两组吊装于舰尾底部、可旋转的吊舱式电动推进器,最大航速21节。这将是西班牙海军第一艘不直接使用传统发动机、减速齿轮带动推进轴、驱动螺旋桨的战舰。舰上还将装备完善的C3I系统和旗舰设施,且由于舰载系统、设备的自动化程度高,该舰的人员编制仅243人,尚不到“阿斯图利亚亲王”号航母的一半。舰载武器和电子系统尚未完全确定,其上层建筑和舰尾处将安装舰空导弹和近程火炮系统,垂直发射的“改进型海麻雀”和自制的“梅罗卡”近防火炮系统都是首选。

  作为轻型航母,LL的全通型飞行甲板长202米,宽32米,甲板前端上翘12。并沿中心线设有6个供“海鹞”或F-35B 型JSF垂直/短距起降战斗机或中型直升机使用的起降点。由于现役AV-8S “海鹞”战斗机已经老化,西班牙海军决定购买F-35B取而代之,所以“战略投送舰”的甲板起降设施(包括甲板强度、滑跃助飞甲板设计、升降机等)以满足F-35B的需要为标准。上层建筑的前后靠右舷处为停机区。甲板上安装2台升降机,其中一台位于舰岛前方,另一台位于飞行甲板末端,升降机的起降重量25吨,舰内设有1000平方米的机库,可容纳12架直升机或8架“海鹞”式战斗机。



  而作为两栖攻击舰的“战略投送舰”的舰体内靠后部分设有一个长693米、宽16.8米的浸水坞阱,舰尾开有进坞门,坞阱内可装载2艘美制气垫登陆艇(LCAC)或4艘LCM机械化登陆艇,在坞阱同一甲板的前部为装载重型车辆(如“豹”11式坦克)的车辆甲板,面积3000平方米,直通舰尾的船坞。在坞阱之上的甲板前舱包括医疗室、厨房、办公室等;后部则为机库和堆放轻型货物(标准车辆、集装箱等)的多功能区,面积也是3000平方米,总容量6000吨。除舰员外,“战略投送舰”一次可运送1355名士兵及其装备,即一个整编营的规模。兵力投送能力是“卡斯蒂拉”号的3倍。

舰型:“四术象”引领新潮流


  自从航母和两栖攻击舰诞生以来,两者各司其职。作战时可以联合行动,相互配合,但在设计建造方面却是“井水不犯河水”。作为第一个吃“螃蟹”的西班牙海军,在建造“战略投送舰”时偏要把航母与两栖攻击舰相融,舰型设计新颖且前卫,但又显得有些不伦不类——问题在于:设计上是乱点鸳鸯拉郎配,还是两厢情愿的结合?在使用上它是能集两者之长还是东不成西不就?要弄清这些问题,还得从轻型航母和两栖攻击舰的相似性及其发展历程说起。

  两栖攻击舰是20世纪50年代根据“垂直登陆”作战理论发展起来的新舰种,其特点是设有类似轻型航母那样的直通型甲板,可同时操作多架直升机起降。而20世纪70年代诞生的现代轻型航母拥有全通型甲板,并在舰首设有滑跃助飞甲板,既能搭载直升机,也能够起降垂直/短距起降战斗机。不难看出,两栖攻击舰与轻型航母与生俱来有其相似之处。而在随后的发展过程中,两栖攻击舰越造越大,并开始兼负一定的制海、制空作战任务;而轻型航母的吨位也在不断增加,从万余吨、2万吨到接近3万吨不等,而且它们不仅仅作为舰载机的海上平台,还逐渐担负起人员和装备输送、人道救援、国际维和等新任务。两种舰型的相似性、在发展过程中所担负的任务逐渐向对方的任务领域延伸,为两栖攻击舰和轻型航母的结合奠定了基础。其实与西班牙海军的“战略投送舰”同时期,甚至在更早的时候,欧美其他国家海军就已有将两栖攻击舰和轻型航母合而为一的设想。美国海军“塔拉瓦”级两栖攻击舰的满载排水量接近4万吨,早在1981年举行的北约两栖作战演习中,该级4号舰“拿骚”号首次搭载20架AV-8 “海鹞”垂直/短距起降战斗机实施对地攻击获得成功,使得“海鹞”式战斗机成为其后“黄蜂”级(满载排水量40530吨)两栖直升机攻击舰的标准配备。可见美国海军的两栖攻击舰已经部分担当起航空母舰的角色。当然需要指出的,美国两栖攻击舰的尺寸和排水量已达到大、中型航空母舰的规模,根本不需要像其他国家的轻型航母那样安装舰首滑跃助飞甲板。最新消息表明:美海军计划在新LHA (R)舰上安装两条蒸汽弹射器,从而即将诞生5万吨级、可载运F-35 战斗机的美国版“战略投送舰”。

  几乎在西班牙海军“战略投送舰”研制的同时,法国海军“西北风”级两栖直升机攻击舰的一种预选方案就是采用轻型航母的全通型飞行甲板和舰首滑跃助飞甲板,舰体内部设有坞阱、机库和车辆甲板,既能够搭载各种直升机、垂直/短距起降战斗机,也可装载各种登陆艇、战斗车辆、陆战部队人员等,但法国海军最终选择了典型的两栖攻击舰舰型,去掉了滑跃助飞甲板。另外,意大利海军在建“加富尔”号航母也曾考虑与两栖攻击舰有机结合,目的是弥补现役唯一轻型航母“约瑟夫•加里博迪”号的不足,并且替换老旧的“维内托”号直升机巡洋舰,同时用来执行两栖作战、运输和救灾等任务。到2000年确定最终设计方案时,意海军去掉了舰内的浸水坞阱,转而采用了较为保守的传统轻型航母舰型,即不能够装载机械式或气垫登陆艇,但仍然保留了一定的两栖运送能力。

  考察上述2个设计方案可以看出,法国海军试图在两栖攻击舰上增加航空母舰的功能,意大利海军则相反。而西班牙海军的“战略投送舰”亦非独创,只不过比法、意两国海军更大胆和更能够接收新鲜事物,才使“战略投送舰”成为划时代的标志性舰型。基于两栖攻击舰与轻型航母在基本构型上的共通点,如果能以一种舰型同时满足两种功能,在效益上自然十分划算;不过两栖攻击舰毕竟不可能与轻型航母一模一样,两者在设计上仍有一些冲突,所以在兼顾两种作战能力时势必会打折扣。具体表现在,西班牙海军“战略投送舰”比“阿斯图里亚斯亲王”号航母大不少,但载机能力勉强持平,而机库面积反倒小很多;两栖装载能力强于“卡斯蒂拉”号两栖船坞运输舰,但与其27000吨的身份并不相符。真可谓“鱼和熊掌兼得”,可每样都只得8分。当初法国和意大利之所以放弃这种舰型就是担心存在这种风险。其实说到底,经济实力才是决定性因素,对于财力有限的中、小国家海军而言,“四不象”的“战略投送舰”的发展思路似乎是上佳之选。

展望:能否引发“蝴蝶效应”


  按计划,“战略投送舰”将于2007年11月下水舾装,2008年12月正式服役。届时,“阿斯图利亚亲王”号航母的服役时间将达20年,无疑“战略投送舰”将取代它成为西班牙海军新的旗舰,并扮演西海军远征战斗群指挥舰的重要角色,履行多种使命任务。西班牙舰船设计师们反复强调,并不要求“战略投送舰”同时执行这些任务,而是根据一定时间内的具体需要进行调整。

  从作战能力上讲,“战略投送舰”是一加一未能大于二,但从建造和使用、维修经费等方面讲,则是大于二的。可以断言,“战略投送舰”代表了两栖攻击舰和轻型航空母舰的发展趋势,尽管前无古人,但相信必有来者。不过在今后较长一段时期内,尚不会有太多国家海军跟进来建造这种新型战舰,“战略投送舰”难以成为那只偶尔煽动了几下翅膀、却引发龙卷风的蝴蝶。来自西班牙方面的消息称,目前有3个欧洲国家的海军正在对伊萨集团的“战略投送舰”设计方案进行评估,可没有透露是哪3个国家。



  而在其他地区,美国海军虽然提出设计建造可搭载更多垂直/短距起降战斗机的新两栖攻击舰,但其思路仍将是把两栖攻击舰造大造强,扩大机库等设备,而不会改用类似“战略投送舰”那样的舰型。澳大利亚和加拿大海军都在寻求两栖攻击舰/支援舰。其中,加拿大海军偏重于后勤支援舰,对两栖攻击舰和轻型航母的需求没有澳大利亚海军强烈,后者明确需要一种介于轻型航母和两栖攻击舰的中间舰型,伊萨集团的“战略投送舰”和法国DCN的“西北风”级方案参与竞争,伊萨的竞标方案是去掉了舰舷滑跃助飞甲板的简化版“战略投送舰”,DCN提出的则是加长版“西北风”级。不过,澳海军在其“墨尔本”号航母退役之后,一直希望拥有像轻型航母这样的大型战舰,因此其最后是否选定完整版的“战略投送舰”方案尚有待观察,至少澳大利亚海军很可能在今后建造这种多功能战舰。另外亚洲的印度、土耳其等国都试图扩大本国的舰队,“战略投送舰”对它们也有一定吸引力。再者就是改装现役两栖攻击舰,如韩国海军今年7月刚下水的“独岛”号两栖直升机攻击舰,只要在舰首加装滑跃助飞甲板,购买垂直/短距起降战斗机部署上舰,便是地道的韩国版“战略投送舰”。事实上,之前韩国官员就已披露韩国海军将购买F-35B战斗机。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017