注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

“铁三角构想”与E-10  

2007-04-19 10:00:54|  分类: 装备科技E |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上个世纪90年代初的海湾战争期间,美军首次使用E-8“联合监视与目标攻击雷达系统”飞机。1991年,2架E-8试验样机被提前征用以支援“沙漠风暴”行动。战争中共出动49架次、累计飞行500小时,严密监视伊拉克地面部队的行动,为美军提供了很有价值的情报。此后,美军对E-8飞机做了改进,加装能直接引导各种精确制导武器对地面目标进行攻击的设备,并定名为E-8C。

“打击链”并不完备

在科索沃、阿富汗和伊拉克战争中,E—8C与E-3预警机和RC-135信号情报飞机一起成为美军作战必不可少的装备。在战场上,E-3负责对空监视和指挥控制,E-8主要承担对地面移动目标的定位、跟踪,引导己方部队对确定的目标实施有效打击;RC—135负责电子情报搜集,帮助进行目标识别。它们获得的情报通过卫星线路等数据链路传送给战区空中作战指挥中心进行综合处理,由指挥中心给作战飞机和地面部队下达打击任务。E-3、E-8和RC-135是构成“打击链”(Kill chain,也称杀伤链)、实施“发现-锁定-跟踪-瞄准-交战-评估”作战过程的重要基础。

经过实战检验,美空军发现E-3、E-8和RC-135组成的“打击链”存在如下问题:

一是这三种飞机获得的情报通过各自的数据链路传送到战区空中作战指挥中心进行综合、形成决心,然后再下达任务。美空军要求从获取情报到进行打击的时间要在10分钟以内。但在伊拉克战场上有时需要几十分钟,往往延误对时间敏感目标的打击。

二是每次作战行动需要3种飞机同时升空才能全面完成监视任务,升空飞机需要地面保障系统和空中加油机的支援,因此投入人员多、开支大。

为了解决上述问题,在近期,美国空军采取了“铁三角构想”(Iron Triad Concept)等措施,实施E-3预警机近期发展计划、构建“战斗空间信息体”,通过技术进步在近期提高作战效能:长期来说,美国空军还制定了E-10研制计划,以期从根本上克服“打击链”的缺陷。

“铁三角构想”及E-3改进

所谓“铁三角构想”,是指集合E-3、E-8和RC-135飞机,构建一个“战斗空间信息体”(Battlespace Info-Sphere)。这是解决“打击链”不顺畅问题的过渡策略。

“铁三角构想”

“铁三角构想”中最优先的项目是“打击链数字化”(Digitising the Kill Chain)和组网。“打击链数字化”是通过联合战术无线电系统(JTRS)等先进通信手段,使三种飞机与攻击平台之间能够相互传送情报和目标指示信息。组网工作是依靠“以网络为中心的协同目标指示”(NCCT)系统,将E-3的空中态势、E-8的地面目标信息和RC-135获得的信号情报交连在一起。这样,在E-3显控台上可以显示地面目标,E-3的任务指挥员可同时将空中和地面目标信息转发给攻击机和其他监视飞机。由此可见,“铁三角构想”可以提高三种飞机的效率,缩短“打击链”时间。此外,美空军还计划将NCCT系统与美国海军的“协同作战能力”(CEC)系统结合,提高联合作战的能力。

E-3预警机“雷达现代化计划”

“雷达现代化计划”(RSIP)的重点是提高E-3预警机上AN/APY-2脉冲多普勒机载预警雷达的灵敏度和抗干扰性能,从而提高雷达探测小目标和隐身目标的能力,同时改进系统人机界面,提高系统可靠性。该项目于1989年立项,1997年完成研制,经试验评估后全套改装设备投产。1999年开始进行升级改装。2001年6月完成7架E-3C改装,具有初始作战能力。美空军现有32架E—3B/C已经在2005年全部完成了RSIP升级。

E-3预警机的其他升级改造

对E—3进行Block40/45升级的重点是采用开放式系统结构,引入新型商用计算机和网络技术,进一步降低操作员工作负荷、提高作战管理能力。2003年6月开始系统研制和验证,计划2006年初Block 40/45升级设备试飞,2008年投产,2010年5架飞机完成升级改装形成初始作战能力,2016年32架飞机全部完成升级。

此外,美空军还从2005年开始提升E—3的卫星通信能力和空中交通管制系统。2006年1月完成首架飞机改装,2010年底完成32架飞机改装。先进的卫星通信设备使E-3机组成员能与其他E—3预警机、美空军其他飞机及地面站进行通信联络。全球空中交通管制系统升级可使E—3适应全球空中交通业务量增加、空域拥挤的状况。

“分隔雷达、电子战和导弹防御之间的技术之墙已经倒塌”!

由于美空军与美国防部在装备发展重点上有分歧(美空军想重点发展E-10A,而国防部主张重点发展天基雷达),美空军提出的研制经费未得到保证,使E-10A研制计划不得不多次调整。原先计划E-10A试验样机2008年首飞,首架生产型E-10A于2011年出厂,2012年第4架出厂,2013年形成初始作战能力正式担负任务。而据最新消息,第4架E-10A将推迟至2019年交付。这就是说,美空军精心筹划的E-10A至少在10年内形成不了战斗力,打仗还得靠E-3和E-8。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017