注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

军委批准:济南战区大联勤正式运行  

2007-04-02 11:37:53|  分类: 防务新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社4月1日电经中央军委批准,山东济南战区大联勤体制今天起正式运行。

实行三军联勤后,联勤机关按规定比例配备军兵种干部,实现了三军合编;将战区内总部和军兵种的实体移交联勤系统,实现了统管共用;战区内三军部队的供应保障由联勤系统统一组织,实现了就近就便保障。

兵马未动粮草先行,现代战争需要现代化的后勤保障体制

中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙指出,新体制运行后,各级要力争用最短的时间完成转变职能、理顺关系、完善制度等方面的任务。廖锡龙指出,正式实行大联勤体制后,要继续深化改革,不断探索三军一体化保障路子,搞好理论研究和实践验证。各级特别是联(后)勤领导和机关,要以对大联勤改革极端负责任的态度,切实从理论与实践的结合上研究出有价值的成果,在更高层次上推动大联勤改革不断深入发展。

中央军委关于从2007年起在济南战区正式实行大联勤体制的调整改革实施方案下发后,总部、济南军区和海军、空军、第二炮兵积极行动,按照方案的基本要求,在保持试点体制编制总体框架不变的前提下,对战区联勤系统与军兵种后勤系统的职能分工进行了适当调整理顺,对试点体制编制进行了优化完善,保证了调整后的体制编制如期于4月1日正式运行。

何谓三军联勤?

中国人民解放军现行的后勤保障体制是以军区为基础、自成体系、条块分割的联勤保障模式,随着世界新军事变革的迅猛发展,这种资源分散的保障模式已不能适应未来信息战争对联合立体作战保障的要求。

2003年6月,中央军委做出部署,决定在济南战区进行以“联勤机构三军编成、保障实体统管共用、通用保障与专用保障统一组织”为主要内容的大联勤试点改革。实行三军联勤后,联勤机关按规定比例配备军兵种干部,实现了三军合编;将战区内总部和军兵种的6类16个实体移交联勤系统,实现了统管共用;战区内三军部队的供应保障由联勤系统统一组织,实现了统专一体。

三军联勤体系增强了组织一体化保障的能力,优化了保障资源配置,减少了供应保障渠道和环节。试点改革为最终实现“三军一体化保障”积累了经验。

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017