注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

杰出的军事法学家、刑法学家:图们   

2007-04-05 09:26:55|  分类: 人物春秋A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    图们(图们毕利格图)又名张永常,1928年出生于喀喇沁左翼蒙古族自治县南公营子乡西村,蒙古族。1947年4月加入中国共产党。历任内蒙古骑兵一师连政治指导员、团保卫干事、军分区保卫科长、内蒙古军区保卫处副处长、保卫部副部长、后勤部副政治委员、解放军军事检察院刑事检察处处长、军事检察院副检察长、军事法院副院长、中央军事委员会法制局局长等职。
    1946年,图们毕业于东北军政大学,1955年被授予少校军衔,1964年晋升为上校军衔。“文化大革命”中蒙受奇冤,遭到残酷迫害和折磨,1979年才得以彻底平反。
    在长期从事军事政治工作中,参加审理了包括“林彪、江青反革命集团”案在内的数千起案件,主持修改、起草、审查了几十部军事法规、规章。尤其是他对法学理论的研究造诣很深,主持编写、审定了《中国军事法学》、《中国人民解放军审判史概述》等几十万字的军事法学的专著。图们在中国当代军事法制建设上是一位既有显著成就又有重大影响的军事法学家、刑法学家。 
 
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017