注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

“大片”中的武器“穿帮”  

2007-06-25 09:59:46|  分类: 军制杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许多好莱坞电影以名演员、高成本、大制作为影迷们提供了丰盛的视觉大餐,一些军事题材的影片也反映了特定历史年代中的战争场景再现,但细心的军迷们却从中发现了诸多兵器“穿帮”情节。
  《兵临城下》装弹五发连毙十人
  《兵临城下》是根据苏联红军在斯大林格勒保卫战中的真实故事拍摄的。主人公瓦西里有一手好枪法,在战场上几乎弹无虚发话。在影片中,瓦西里使用的是“莫辛-纳干”步枪,《兵临城下》在展示该枪威力时“穿了帮”,瓦西里曾连续射击10余次,成功狙杀10名德军,然而“莫辛-纳甘”步枪的弹容量却只有5发。
  《巴顿将军》
  忘记加水的水冷机枪
  这部获得1970年奥斯卡奖的电影全部外景都在非洲沙漠和西欧实地拍摄,影片中所用的枪械,也是从博物馆里借出来的原装货。可是铁杆军迷还是从一个细节上挑出了毛病:在沙漠中,美军用勃朗宁M1917重机枪抵抗德军集群冲锋。要知道,该枪属于水冷式机枪,射击前要在枪管外面套上一个大水桶。问题是在酷热的沙漠环境中,在没有冷却水的情况下用勃朗宁M1917重机枪作战,纯粹是找死。
  《史密斯夫妇》厨房里能发火箭弹?
  20世纪福克斯公司的这部枪战片,把“家庭暴力”推向极至。在片中,约翰·史密斯和珍·史密斯这对夫妻,实际上都是身怀绝技的杀手,并互为敌手。
  该片不仅出现了大量精良枪械,还精心设计了“家庭战争”的火爆情节。最刺激的镜头莫过于史密斯先生从厨房里抄起一挺SMAW火箭筒,活生生将老婆连同外面的楼梯一起炸上天。
  SMAW火箭筒目前只有美国海军陆战队使用,它能够轻松地打穿500毫米厚的混凝土墙壁或坦克钢板,但它的致命弱点是不能在封闭的房间里使用。因为其发射时产生的火焰需要有开阔的空间以供释放。
  史密斯先生如果真的在厨房里用这种火箭筒“打老婆”,他自己也会变成一支“大火把”。
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017