注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

“经国”谢幕“雄鹰”起飞  

2008-01-22 16:18:59|  分类: 装备科技G |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2006年10月9日,台湾自研“经国”号(IDF)单座战斗机的改进机型在台中清泉岗机场成功试飞,与传统IDF的灰色机身不同,新机采用了较为亮丽的蓝白涂装,此次试飞象征着“经国”号已经实现了其发展历史中的一个里程碑。经过半年多时间的改进,2007年3月27日,该机的双座型也在清泉岗机场试飞成功。与此同时,陈水扁宣布将“经国”号正式更名为“雄鹰”号。此举标志着IDF战斗机已从第一代发展到了第二代,同时也揭示出“雄鹰”战斗机具备了全新的作战能力。
  
  “经国”号升级为“雄鹰”的背景
  
  “经国”号作为台军的一种防御性战斗机,1983年开始研制,1993年11月正式装备部队,当时被台湾当局吹嘘为“航空业的骄傲”。但是,由于自身存在某些技术缺陷,加之发动机推力不足,该机频频在试飞和演习中出现事故。另外,在IDF服役多年以后,部分零部件已面临停产、货源中断,如果不加以解决,将面临维修成本上涨、机队完好率下降等不良后果。
  近年来,台军提出了“决胜境外”的作战构想,面对新世纪多样化的战争形式,台空军认为IDF战机已经无法满足新的作战需求。然而,由于技术上受制于人,加上经费短缺,目前台空军自己还没有合适的多用途战斗机可以取代IDF。另外光靠采购外国的飞机远远不能满足提高战斗力的迫切需求,同时也不能显示出自研战斗机的“威力和战绩”。经过深思熟虑之后,台空军觉得IDF的机体寿命比较长,有升级改造的价值。更为重要的是,台军还期望通过现代化升级改造来适应新的作战需求,把原本用来“防御”的战斗机改进成既能进行空战又能对地攻击的“全能型战机”,增强其与“苏-27”、“苏-30”等先进战斗机的抗衡能力,从而实现其“决胜境外”的狂妄野心。于是,军方酝酿了一套升级改造方案,并由台湾汉翔公司牵头,启动了“翔升”计划,以IDF战斗机衍生型研发计划为主轴,投资70亿新台币(合2.62亿美元),分7年实施。
  
  自2001年起,“翔升”计划正式启动,分5个阶段实施。第一阶段是工程设计发展阶段。2001年完成初步设计与关键技术设计审查,确定发展机型并启动武器系统整合计划,2002年开始完成详细设计与系统选定,进入工程设计与发展阶段,并完成机体结构、分系统与电气系统的电脑设计模型。第二阶段是工具与零件制造阶段。2003年中完成“翔升”计划的大部分设计和系统测试软件规划后,开始着手制造工具、型架与零件,2004年开始原型机制造。第三阶段是系统融合与软件开发阶段。汉翔公司准备逐步融合武器系统,2005年中完成首套软件测试,实现2架原型机的地面测试。2006年开始飞行试验2007年底完成研发。第四阶段是原型机制造与测试验证阶段。2006年进行了原型机试飞验证,检验系统和各部件的技术性能是否达到规定要求工程设计是否完善。2007年初则开始进行挂载保形油箱的飞行试验。主要测试均在受控条件下由汉翔公司的专业技术人员进行操作,项目包括基本飞行操作需求验证、航电系统测试、结构与动态验证、外挂武器整合测试与雷达模式功能验证等。第五阶段是“经国”号机队全面升级阶段。通过测试验证后,由空军组建测试部队,在接近实际战场的模拟环境中进行试飞,对战斗机的性能和系统进行效能评估。如果顺利通过试飞,预计在2008~2009年间空军将对“经国”号机队实施全面升级。
  “翔升”计划的主要目标是淘汰过时设备,整合新武器,改装新型机载系统,采用替代设备,解决飞机现有零部件缺乏等问题,从而提高雷达系统的电子对抗能力,提升对空和对地攻击能力,强化飞行员的战场态势感知和管理能力,简化维修和后勤保障,增加发动机的推力和载油量,延长使用寿命。同时,也扩展“雄鹰”战斗机的任务范围,提高其使用弹性。
  
  从“经国”到“雄鹰”的具体升级措施
  
  “翔升”计划对“经国”号的雷达系统、飞行控制系统、电子系统、导航系统和通信系统等进行了升级改造,并加宽了油箱,增加了战斗机的续航时间和航程,同时整合了自行研发的新型武器,并为该机装配了两台带加力的发动机,让“雄鹰”战机起飞后飞行更加平稳。
  
  雷达系统
  原“经国”号战斗机装备的“金龙-53”(GD-53)雷达,是以美国的APG-67(V)雷达为基础,加上部分F-16使用的AN/APG-66A雷达模块发展而来的。汉翔公司启动“翔升”计划后,首先对GD-53雷达系统进行了改进,增加了电子对抗能力,除具备了干扰源侦测、干扰源跟踪、被动测距等模式外,还能对抗先进雷达的干扰及欺骗,如速度,距离,角度欺骗、宽窄,跳频干扰等增加了多目标跟踪模式自动扫描调谐、跟踪目标盲区指示、搜索目标绝对高度显示、对空,对地交互等雷达的操作模式,增加了飞行软件烧录器和故障诊断系统。这些改进项目大幅度地提升了雷达的完好率与操作可靠性,简化了维护程序,减少了维修工时,有效解决了零部件停产问题,提高了战斗机战备率与出航率。另外,由于兼顾了对空,地作战境况,警示信息的掌握,提高了飞行员的战场感知能力以及空中攻击的命中率,飞机的生存能力也得到相应提高。
  
  飞控系统
  “雄鹰”战斗机对原“经国”号的飞行控制系统进行了改进。首先是对计算机进行了升级,大大地提高了运算速度,增加了存储量,其次对控制软件的性能进行了升级,提高了低空自动驾驶性能,可使飞机按照设定的航迹自动飞行,同时还改善了飞机的空战过载限制和操纵品质,提高了飞行安全水平,增强了飞机的侧风承受能力,降低了战斗机起飞时的抬头速度增大了进场时的着陆迎角,降低了进场速度,缩短了着陆距离,从而有效提高了该机的短距起降能力。
  
  保形油箱
  “雄鹰”战斗机加强了机体结构,在机背上加装了2个保形油箱,大大增加了载油量。虽然保形油箱只能提供545千克的燃油,但是保形油箱紧贴在机体上,空气阻力小,既可增加航程,又不破坏飞机的气动外形。特殊情况下,还可用保形油箱替代外挂副油箱,而将机腹中线或两翼内侧的高承载力外挂点空出改挂武器。新油箱中增加了相关装置,可以方便地将保形油箱中的油料融合到飞机燃油系统中。同时也修改了原有的油量指示控制系统。油箱的升级,大大地增加了战机的续航时间。
  
  机载武器
  在原有载荷的基础上,“雄鹰”主要增加了“天剑IIA”反辐射导弹、“万剑”远程空对地武器和“青云”油气炸弹等3款武器挂载,并大大增加了载弹量,提高了射程。通过在飞机机腹下加装2个导弹挂架,使“天剑II”中距空空导弹的最大携带量增至6枚。“天剑IIA”是在“天剑II”中距空空导弹基础上研发的一种反辐射导弹,最大射程达到80千米,适用频段广,具有“发射后不管”、多目标攻击、目标关机后指向以及对付跳频雷达等多种性能。“万剑”空地武器装有各种子母弹头或单一弹头,射程约150千米。“青云”是一种燃料空气炸弹,这种油气弹可能是台“中科院”在1997年“汉光13”号演习中展出的一款340千克油气子母弹的衍生型,功能及结构大致与美制227千克CBU-55/B和CBU-72油气炸弹相当,只是弹重增加了50%。据称其破坏面积可超过10万米2。可攻击集结部队、舰船、物资集结区域,也可清除雷区。
  
  航电系统
  “经国”号战斗机的航电系统原本就相当先进,采用一套三余度多任务数字式电传操纵系统、平视显示器、手置油门及操纵杆、2部多功能显示器(CRT),飞行员不必在空战中低头看仪表、双手不须离开油门及操纵杆即可操作火控系统,同时系统可为飞行员提供完整的作战信息。改装中主要是对航电软件、全球卫星定位,惯性导航系统、座舱显示与控制、超高频,甚高频通信系统等进行了升级和完善。在原有系统的基础上,整合了新研制的航电软件,可提供雷达屏幕敌情显示,武器挂载管理、安全故障管理和飞行状态信息等综合信息,并将原有的惯性导航仪进一步更新,提高了飞机自身的导航定位和对地攻击精确度,有利于飞行员控制飞机及掌握敌情。
  
  座舱界面
  座舱界面是“翔升”计划对“经国”号改良幅度最大的项目之一。整体而言,“经国”号原来的座舱界面大致相当于F-16C/D早期批次的水准,汉翔公司为“经国”号战斗机装备了其研发的1套全新的综合彩色显示系统(ICDS),其中包括1部平视显示器、3部彩色液晶多功能显示器与1套彩色座舱摄像系统。改装后,“雄鹰”的座舱界面水准接近F-16E/F或日本的F-2的战术显示功能。新的座舱界面为日后增加新的显示模式奠定了良好的基础。
  发动机方面,“雄鹰”仍配装2台TFE-1042涡扇发动机,也有些改进,但幅度不大。除此以外,对机身的火控系统与侦察系统也都有一定的改进。另外,在部分“雄鹰”战斗机上还加装了Link-16数据链,进一步强化了“雄鹰”战斗机对战场环境的感知能力。
  
  “雄鹰”具备的新作战能力初探
  
  经过“翔升”计划升级后,“雄鹰”战斗机的性能确实有了相当程度的提高,台军方官员设想:如果“雄鹰”升级改装成功的话,将于2010年装备部队,正式进入现役。据台当局和军方透露,改装后的“雄鹰”号不会再停留在“二代机”的水平,将争取达到“三代机”水平,具备一些全新的作战能力。
  首先,具备了一定的近距空中支援能力。通过对战斗机各系统进行升级更新,“雄鹰”战斗机拥有了良好的空地通信系统,装备了精密的导航攻击系统,大大降低了导航误差,加之滞空时间较长,挂载武器类型较多,可以与地面部队密切配合,提供充分支援,直接攻击敌方部队。
  其次,具备了空中拦截能力。新增保形油箱后,“雄鹰”战斗机的航程提高,再加上增加了“万剑”武器系统,使其可在对方的防空防区外发起攻击。再则“万剑”武器系统的射程较远,大大降低了对战斗机航程的要求,从而使“雄鹰”具备了执行空中遮断任务的能力,同时通过打击地面部队集结区域、运输路线、转运节点或后勤部队,从而间接支援己方地面部队作战。
  第三,具有了一定的压制防空系统的能力。“雄鹰”战斗机配挂了“天剑IIA”反辐射导弹后,如果加上配套的雷达定位系统,就可有效对抗陆基防空系统。
  可见,经过此次升级改进,“雄鹰”战斗机将不再是单纯的防御性战斗机,而是基本上具备了对空,对地攻击能力,可以执行近距格斗和精确目标打击任务,随着续航能力的提高和各种先进武器的装配,以及对雷达系统和航电系统的进一步改进,该机还具备了突出的远距离拦截能力。可见,雄鹰”战斗机的防空作战能力已得到了很大程度的提高。
  从台湾军方的装备发展趋势来看,武器结构正在明显地由防御性向进攻性转变。台空军现有的几种主流战斗机中,从美国采购的F-16A/B型战斗机主要用做攻击机,兼具夺取空中优势的任务,从法国采购的“幻影2000-5”则主要承担超视距空战、夺取制空权等任务,而自研的“雄鹰”战斗机无疑将是获得“决胜境外”能力的一个最佳选择。目前,F-5战机队伍由于服役时间太长,正在逐步老化,这将促使台湾军方加快将“经国”机队升级为“雄鹰”的步伐。
  目前,虽然改装后的“雄鹰”号已经试飞成功,但其所预言的这些作战“优势”能不能随着技术改进而完全实现?过多整合新技术会不会带来风险?过多增加载荷会不会因为超重而降低作战效率?这一切都还存在未知的变量。
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017