注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

诗意的生活  

2008-11-07 14:12:13|  分类: 百味生活A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书桌上山峦起伏,书本上再现千年历史的兴衰,纸张上白川东到海,朗朗书声回荡天地间,文飞墨舞走近你和我,欢歌笑语畅叙幽情。我又释放了我的心灵,回归到了真实的自我,用笔耕耘我的生活,用墨浇灌我的生活,用我那刻意的名字伴我成长让理想鸿鹄般远航。这是我诗意的生活。

窗外黄花悄然绽放,散出沁人幽香,点缀着偶有的点点残绿。葡萄藤将近枯萎,仍将残绿拼了命的递向远方——梦的一方。画香与叶香随晚秋的冷风吹来,画香与叶香感染着风。我已无话可说。这又何尝不是一种执着,遍体鳞伤依旧斗志昂扬。这,是我诗意的生活。

我爱我诗意的生活。用那沉黑的墨与纯白的纸陶冶情操。有幸爱上文学,我了解到了孔孟庄荀,结识了鲁迅与矛盾,在人生路上与路遥一见如故,看到王羲之执笔挥手就马上一次生命的舞动,我醉与那“崇山峻岭,茂林修竹,清流激湍,映带左右”的韵调,沉与那“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”的旷达,感与那固知一生死为虚淡,齐彭殇为忘作“的从容。更是明白了王国真”心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨“的内含,我用那灌满浓墨的笔挥洒一片激情,谱写一生豪迈,正如巴金八十多岁依旧憧憬这他的未来那样洒下一腔热血,正如矛盾捐出二十五万稿费那样洒脱

西风依旧刺骨,披一件长衫漫步,聆听自然的上声音;大雨倾盆撑一把雨伞伫立,感受自然的慰藉;大雪纷飞,跨上我的“战马”驰骋,感受那“铁马冰河”的奋斗。让那飘雪带着梦想飞扬,让那雪花带着希望飞扬,让那雪瓣带着捷报飞扬。纵使千里迢迢,也要飞过大漠的孤烟,非过山川河岳,非到那天宇之巅白云点缀的苍穹深处,诉说我诗意的生活。

我爱我诗意的生活。用那风带来的花香清新着沉闷的空气,用那志存高远的花为迷雾的心灵立一座骄人的灯塔,用那充满奋博气息的葡萄藤塑一座丰碑指引生命之花盛开的方向。那花凝聚了自己一生的力量,才得以独立寒秋。在缺星少月,乌鹄南飞,万籁俱寂的夜晚,品一杯香茗,在窗前静候花开,等着它们给新的一天增添新的希望,就这样过着我诗意的生活。

挥笔勾勒诗一般的豪放,轻描诗一般的从容;挥笔记下花香如诗的清丽,刻下葡萄藤如诗的永恒;挥笔记下路遥如诗的生命绣刻老庄如诗的生活。就这样,我上呢搞活在诗意中,诗意点缀我的生活。

我爱我诗意的生活。人生一世,草木一秋,都是个极其短暂的生命岁月。诗意的生活,使我快乐并幸福着,纵使历尽千辛万苦

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017