注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

遇人不淑是谁的错?  

2008-12-16 16:18:21|  分类: 百味生活A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你以为你蹲在那里恨就能得到幸福?你以为真有男人愿意走进你的黑暗爱上你的悲伤?
  有个妹妹,挺招人喜欢的女孩,人也聪明也能干也乖巧也热情也懂得上下进退,可是从我见她第一面起,就知道她会栽在“情”字上。
  妹妹是个感情热烈的女孩,我羡慕她的直率,喜欢就去追去爱去表达,可方式不该太令人瞠目。通常都是男孩给女孩买花吧?她却捧了好大一束,直接冲到男孩工作的地方,往人家桌上一堆,弄得大家全都仿若幻觉。然后她每天坐在人家公司楼下等下班,给人家买很多好吃好穿好用。开始同事们还挺羡慕男孩,久了眼神就有点奇怪,男孩也觉得越来越别扭,下班的时候走也不是不走也不是。
  这像井喷一样扑面砸来的情感,如果砸向成熟男人,那是新鲜可爱,可偏偏现在承受这一切的是个害羞小男孩,他被弄得心烦意乱晕头转向不知所措,就想逃,只想逃。
  后来呢?后来,小男孩娶了一个相貌才华都差她一大截的女孩,妹妹崩溃了,跑到文身店在胸口很低的地方文了一朵玫瑰,然后穿上领口更低的T,她以这种方式祭奠逝去的爱情,可我看到的是,无论走到哪里男人都会朝她胸口投来异样目光。
  年轻的女孩永远不知道,你越是伤害自己,伤害你的男孩越是庆幸远离你,而真正爱你的男孩也会渐渐离你远去。人们都会下意识地相信,能够无情伤害自己的人,也一定会更无情地伤害别人,莫名恐慌,还是走为上策。
  再后来,妹妹毅然离开伤心地只身奔向首都北京,一个人,很寂寞。对某些人来说,寂寞就是寂寞,对妹妹来说,寂寞就是危险信号。在我心里,北京一直是个又奇妙又可怕的地方,很多年轻女孩到了那里,就算出类拔萃风风光光,也会变成嫁不出的老姑婆。北京高贵华丽人流如川熙熙攘攘,从不缺少高尚工作和丰厚薪水,人和人之间却很难产生情感交集,大概是优秀的男人想找优秀的女人,优秀的女人想找更优秀的男人,更优秀的男人想找更年轻的女人,而更年轻的女人只想找个优秀的男人好好恋爱,大家都围着一个圆圈飞跑,谁也握不住谁的手。在这种状况中,定力好的人会耐心慢慢等,也终会等到,而妹妹绝不属于定力好的人,所以很快有了同居男友。
  与妹妹同居的人是刚毕业的fresh man,没钱有貌,妹妹是色女,喜欢长相标致的男生,吸取上次追求有钱有貌男生惨遭失败的教训,她想找个没钱的总会抓的牢,而且比她小,涉世之初,应该比她更珍惜爱情。可是就在她为他流产两个月后,小男孩另结新欢,走的无牵无挂不带走一片云彩。更令妹妹绝望的是,新欢只是个营业员,收入、社会地位差她十万八千里!在她向我咬牙切齿痛斥男人的时候,我却有点恨不起来,遇人不淑到底是谁的错呢?是那个人,还是你?
  尽管非常不乐意,我还是逐渐接受了现在的男孩女孩不太把同居当回事确实是真的,大学城周围生意最好的不是书店是旅馆,可是说到底,在这一点上,我这样的70后非常瞧不起她们这样的80后,就像她们这样的80后非常瞧不起我这样的70后一样。不过十年,地覆天翻。
  妹妹说经此一役她对男人彻底丧失信心,她不相信世界上还有不在意她的冷漠、她的文身、她的糟糕身体的所谓好男人。
  我也不相信。
  但凡男人想结婚的时候,一定会选适合做妻子的女孩,她不需要很美丽、不需要很能干、不需要很有钱,她只需要举止得体、性情温和、历史清白。
  我知道现在的年轻女孩是不屑于在意历史清白的,因为她们要平等,既然男人的清白无从丈量,我们又何必为难自己?如果爱,没有什么不可以!可是,这世界本来就不公平,如果男人必须比女人承担更重的社会责任,那女人为什么不能比男人多一点矜持?我这样说绝不是认同男人就可以更放纵,我只是觉得,由于特殊的生理结构,女人应该更爱惜自己,男人不会因为那件事怀孕,不是吗?
  妹妹愤恨地说,她将来不会结婚,也不会要小孩,因为她没权利把一个生命带她都觉得恶心的世界来。真是的,她有什么资格这样说,她所生存的世界只是这世界微不足道的一小部分,抬抬腿就可以走出来,可有些人宁愿蹲在那微不足道的阴影里怨恨,也不愿意向外迈一步拥抱太阳。你以为你蹲在那里恨就能得到幸福?你以为真有男人愿意走进你的黑暗爱上你的悲伤?说到底,人是向阳的动物,在有太阳的白天活动在太阳消失的黑夜睡觉,所以,微笑吧!就像从来没有受过伤害一样!你怎么知道一出门拐角的地方,没有人因为那抹微笑爱上你?
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017