注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

水杉赋  

2008-08-21 20:54:56|  分类: 百味生活A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,出门见水杉、龙爪槐赫然入目,而贴梗海棠已花事湮灭,硕果累累。顿生感触,遂以记之。

清晨启柴门,蹴然感悟心,水杉高洁处,其下龙爪逊,且观贴梗花,黯然无人问。将之互对照,各有自然魂。

想华夏之万物,各自得精神。思九州之清浊,迷失些须陨。仰视水杉之入云,蕴民族之灵魂。其羽叶恰似孔雀之翼,更若凤凰之神韵。纵向条条之络纹,直把蓝天来亲吻。班驳赫红之颜色,羞得龙爪咎咎忿。贴梗这边说:北方我破春,寒风给我一点温,满身火花谁不向我来靠近?龙爪那边非常之愤懑:我无水杉之挺拔,我有华盖威仪之年轮。我的垂落,谁能与我比翻滚?贴梗答:你只不过是个倭国人,朽木枯心丧良心!

念炎黄之开天,我辈皆汗颜。系中华之复兴,何人搞腐烂?俯察龙爪之蜿蜒,藏枝干之虫螨。其枝叶已如末秋之寒,更若那将死秋蝉。纵横交错之枝蔓,竟跪服苍穹蓝天。服罪期盼之得安,何必辜负先人愿?贴梗那边说:你本先祖技,嫁接以后得保全,遍身臭气谁人不是来把玩?水杉这边冷静之不言:我恶龙爪之献媚,我要拼搏努力之向天。我的向前,谁真为我求发展?贴梗答:我虽然没有栋梁高干,我的火红给你献!

看天下之精英,新人奋力行。览古籍之辉煌,壮志凌云冲。且念贴梗之烂漫,举古干才峥嵘。其花朵灼灼圆了春梦,更壮那山河美景。绿枝喷发之地生,居然气煞龙爪翁。过往行人之驻足,开得满心豪歌声。水杉这边说:向前我引领,高矮都是国度情,何不蒸蒸日上取得同繁荣!贴梗欣然从容之无声:我竭终身之生命,情愿陪衬水杉之高升。我们向前,我们戮力去发展!龙爪答:我面壁十年后来追赶,我的戊守给你添!

闭门关注心,豪情烧热身,水杉高洁长,何不全力拼?记下需肥量,筹划未来春。来年若栋梁,才是自然魂!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017