注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏日初雨  

2010-05-10 15:26:25|  分类: 百味生活A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天心累。

天气也很热。

单位有人事变动,须费些心机、动些情感。常常是 坐在桌前、面对显示器,脑海错综狂乱心神不安,好在尚能调整应对。有网友问“忙吗?”我就戏谑“我不站起来就是不忙。”间隔,内线外线手机 处理有计划或突如其来的公事私事。当我楼上楼下乘车出门时,总贪婪地吞吐着动态的充实。荀子说“身劳而心安,为之。”背弃古训的生涯果然难捱。

今天如此一上午。

中午联系几位同学吃饭,特意叫了将要调走的同事-----有惜别之意。

喝了很多酒,微醺。食量也不错。思忖下午清闲,就慢慢地磨,有事的一一离开,最近赋闲的那个喋喋不休海阔天空,而我的心猿意马 辜负了现场唯一听众的神圣职责,倒也自然地坚守着“借他人之酒 浇心中块垒”的初衷。

喊一声“买单”,拿纸币换了发票,回家。

躺在床上 很快睡去。

醒来时,暮色茫茫,水珠敲窗、再沿玻璃滑落,细看方知,不知不觉邂逅了今年夏天第一场雨。

这是一场很单纯的雨,没有风 没有雷电,就一直那样静静的坚持不懈地洒落,远山 房屋 树木 行人 屋内窗前嘴上 事不关己幸灾乐祸的烟,以及对雨麻木不仁 对第一这数字略有触动的一个男人。

如果说高温是苍天的焦灼愤懑,那,可不可以理解成 雨是一种宣泄和倾诉?

我想编一个童话故事了,故事里那个流泪的巨人 不需要纸巾 昂起头 有泪如倾 直至干涸。

夜色浓重 万家灯火 街衢静寂 雨无休止。路面的积水承受着自上而下的万千点击缓缓东流去。

听雨 看雨 凝目如逝如流的苍茫人间,心静得只剩跳动,没有多少感慨。

想起 儿时在河畔折纸船,写上名字,看它随波逐流蜿蜒而去,总相信它能游得很远很远......

想起 高中时指着同学写在书上的“《今年夏天》林志颖”,问“今年夏天林志颖要干什么?”

雨依旧落着。间或响了几声雷。风从北来,又凉又湿。

地上的水折射路灯 望之迷离。

雨,下吧。

再来,或已不是你。

初雨里,没有思念没有叹息没有低落没有感动,有很少的一些字和一些标点。

之后,关了灯到窗前再浏览一会雨。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017