注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

u.s.navy的网易博客

莫斯科不相信眼泪

 
 
 

日志

 
 
 
 

鱼塘晚霞  

2010-05-18 08:46:30|  分类: 百味生活A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      傍晚,我吃完晚饭,迈着悠悠的步子,来到宿舍外的鱼塘边,观看鱼塘晚霞的美景。

      啊!晚霞,多么奇丽,它一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像一头雄狮在怒吼,一会儿像朵朵鲜花绽开……我看着看着,身体感到轻飘飘的,仿佛自己也成了一片晚霞。一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微睁开,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,我的身体好像也被色彩裹住了。

      我低头一看,碧绿的鱼塘像个葫芦形的大宝石。晚霞把彩色的柔光洒在鱼塘里,就像给碧水插上了一朵朵绒花。塘里的鱼儿三个一群,五个一伙,悠闲地游动着。有时它们挤在一起好像在窃窃私语。有时它们凝视晚霞,好像议论着晚霞的奇异。鱼儿的游动吸引了我,我的眼前仿佛出现了一幅奇景:一群群金色的鲤鱼仿佛成了塘中的霞光。一抬头,看到天空中的晚霞又好像是群群彩鱼在天际游动。

     鱼塘左边有个喷泉,喷出的水像彩色的礼花,又像晶莹的珍珠,晚霞一照更是五光十色。这些水珠洒落在水面上,激起一点点小圆晕,像彩环一样一圈一圈荡漾开去……塘中有一个六角亭,上面铺着琉璃瓦。人们经常在这里对弈,消除工作的疲劳。

      鱼塘周围怪石嶙峋,千姿百态,晚霞把光彩洒在上面,则成了宝石。那怪石有的像美猴王抓耳挠腮,有的像盆景中重叠的山峦……鱼塘边上种有无数垂柳。它那枝条婀娜多姿,一阵风吹拂过来,垂柳轻轻地摇曳着,此刻又披上了晚霞的艳装,活像穿着彩裙的仙女,翩翩起舞……

      这绚丽多彩的鱼塘晚景,使人既愿久立观赏,又想低吟一首小诗,还想画一幅彩画……

      夜幕降临了,晚霞消失了,一只小鸟飞过水面,鱼儿也安静了。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017